На 4 порции
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 1 пучок моркови
- 250 г горошка
- 300 г стручковой фасоли
- 1 пучок зеленого лука
- 500 мл овощного бульона из кубиков
- 1 головка цветной капусты
- соль, перец
- 1 пучок петрушки
|
На 4 порции
- 350 г лука-порея
- 200 г моркови
- 150 г свежезамороженного горошка
- 6 столовых ложек овощного бульона
- соль, перец
- 100 г муки
- мускатный орех
- разрыхлитель на кончике ножа
- 200 мл молока
- 4 яйца
|
На 4 порции
- 150 г пюре из помидоров
- 3 столовые ложки хереса
- 2 чайной ложки винного уксуса
- по 1 чайной ложке соевого соуса, крахмала и молотого имбиря
- 1 щепотка перца чили
- 400 г стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- 1 столовая ложка рубленой петрушки или кориандра
|
На 4 порции
- 800 г лука-порея
- соль
- 6-8 ломтиков варено-копченой ветчины
- 60 г сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- 250 мл овощного бульона из кубиков
- 125 мл белого вина
- 3 столовые ложки сливок
- 65 г плавленого сыра
- 2 яичных желтка
- перец
- по 4 столовые ложки панировочных сухарей
- смешанной рубленой зелени и брынзы
|
На 4 порции
- 4 стручка красного сладкого перца
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 4 столовые ложки семян пинии
- 4 столовые ложки изюма
- 50 г маслин без косточек
- перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пучок базилика
- 2 столовые ложки рубленных орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
На 4 порции
- 400 г картофеля
- соль
- 4 столовые ложки сливок
- 1 ½ стручка красного сладкого перца
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- 700 г цуккини
- жир для формы
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
На 4 порции
- 8 кочанчиков кольраби
- соль
- 500 г куриной грудки
- 3 столовые ложки растительного масла
- перец
- 1 маленькая луковица
- 100 г шампиньонов
- 300 г моркови
- 200 г спаржи
- 125 мл куриного бульона из кубика
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 40 мл белого вина
- жир для формы
- 2 столовые ложки тертого сыра
|
На 4 порции
- 500 г брокколи
- 400 г кольраби
- 1 стручок красного сладкого перца
- жир для формы
- 2 пакетика овощного соуса
- 60 г сыра гауда
|
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стручок желтого перца
- 300 г моркови
- 250 г корней сельдерея
- 300 г нешлифованного риса
- 800 мл овощного бульона
- 6 столовых ложек растительного масла
- 50 г рубленых зерен миндаля
- 1 пучок петрушки
- 5 столовых ложек лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
|
- 250 г риса
- соль
- 1 стручок зеленого перца
- 1 цуккини
- 2 помидора
- 15 шампиньонов
- 2 луковицы
- по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли
- ½ банки проросших соевых бобов
- 2 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец
- порошок паприки
- 2 яйца
- 75 г муки
- 2 столовые ложки маргарина
|
500 г моркови,1 стакан чернослива без косточек, 2 столовые ложки меда,2 столовые ложки растительного масла,200 г воды
|
Свекла отваренная среднего размера 4 шт., 4 луковицы, 3 яблока, 3 перца, 4 картофелины
|
Баклажаны 500 г, 1 яйцо, полстакана муки
Соус: 2 перца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, зелень, чеснок
|
Маленькие луковицы 12 шт., Соус: мед 4 ст. ложки, масло 100 г, фольга
|
Лук порей белая часть 500 г, тертый сыр, хлеб 4 кусочка, молоко 200 г, мука 1 ст. ложка
|
Фарш: баклажаны 500 г, яйцо 1 шт., мука 100 г, соль, перец по вкусу
Соус: перец сладкий 2 шт., лук репчатый 2 шт., помидор 1 шт., морковь 1 шт., чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
|
Перец болгарский 6 шт. (не слишком крупный), креветки очищенный 300 г (количество креветок, как и других ингредиентов на усмотрение, можно больше, только вкуснее будет), смесь замороженная гавайская 1 упаковка (примерно 400 г), (если без готовой смеси: рис 100-150 г + кукуруза консервированная 4 ст. л. + горошек зеленый 4 ст. л. + перец болгарский 1 шт.), масло растительное для обжаривания, соль, специи, перец по вкусу
|
Перец болгарский 6 шт. (не слишком крупный), креветки очищенный 300 г (количество креветок, как и других ингредиентов на усмотрение, можно больше, только вкуснее будет), смесь замороженная гавайская 1 упаковка (примерно 400 г), (если без готовой смеси: рис 100-150 г + кукуруза консервированная 4 ст. л. + горошек зеленый 4 ст. л. + перец болгарский 1 шт.), масло растительное для обжаривания, соль, специи, перец по вкусу
|
Один молодой кабачок, 3/4 стакана отварного риса, 2 яйца, луковица, 1 морковь, сливочное масло
|
На 4 порции
0,5 кг кабачков, 3-4 яблока, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 1,5 - 2 ст. ложки сахара, 2,5 - 3 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу
|
500 г свежего мелкопорезанного или свежезамороженного шпината, 1/2 ст. зеленого горошка, 1/2 ст. измельченного сыра "фета", 1/2 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца.
Подогрейте шпинат в сковороде, чтобы выпарилась влага, затем добавьте оставшиеся компоненты.
|
Картофель, кабачки, баклажаны, лук, копченое мясо или жирная шейка, 200 гр ветчины, опята, 4 яйца, 400 гр молока или сливок, мускатный орех, перец
|
Свекла 2 шт, мед, сок лимона, молотый перец черный и душистый
|
Щавель 100 г, листья капусты 100 г, листья свеклы 100 г
Тесто: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца
|
Ботву отделить от листьев, порезать кусочками 5-6 см. Отварить до мягкости, лук спассеровать в масле и перемешать с ботвой, потушить 10 минут. Выложить в блюдо, добавить чайную ложку сахара, кунжутное семя, соевый соус, чеснок, черный и красный перец.
|
3 яйца, 50 гр муки, 100 гр сметаны, 100 гр любого тертого сыра, 250 гр моркови натереть на терке.
Все перемешать, немного посолить, оладьи поджарить на масле.
|
Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, порубить и добавить к ней слегка обжаренные морковь, лук, а также припущенную капусту. Начинить свеклу, выложить на лист и запечь, смазав сверху сметаной. Подавать с соусом или со сметаной. В фарш можно добавить рубленые крутые яйца.
|
Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту. На одну полную столовую тарелку - 1 яйцо (или 2 белка), 2 ст. ложки сметаны, немного муки (можно ржаной), чтобы замесить крутое тесто. добавить соли по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить, а затем еще на 5-10 минут выдержать под плотной крышкой. Подавать с зеленью или сметаной. Хорошо сочетается в котлетах капуста с яблоками. Но не приспускайте капусту с добавлением манной крупы и т.д.
|
Капусту порезать очень мелко, слегка перетереть на доске с небольшим количеством соли, добавить сметану, выложить на противень или сковороду, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной, зеленью. Запеканка получается сытной и плотной и без традиционного добавления манной крупы, муки.
|
Хлеб белый формовой 8 кусков, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 2 шт. яиц, 1 долька чеснока, 1-2 помидор, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб для тостов обжарить до золотистой корочки. Шпинат уложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, яйца, перемешать и на маленьком огне довести до однородной массы. Обжаренные тосты уложить в форму для запекания. Тосты покрыть сыром, положить слой шпината (использовать только полавину шпината), посолить, поперчить, слой помидор, посолить, поперчить, слой оставшегося шпината, слой помидор, посолить, приправить, слой сыра. Поставить в духовку на средний огонь на 35-40 минут. (Можно прослаивать беконом.)
|
|