Сушеные цветы липы 1 ст. л, морковь 1 шт (средняя), яблоко 1 шт, квашеная капуста 1 ст. л, мед 1 ч. л, вода 1 л
|
Яйца 7 шт, сахар 1 стакан, мука 1,5 стакана, какао - порошок 1 ст. л, грецкие орехи (очищенные) 2 ст. л. (50 г), сливочное масло 2 ст. л. (50 г)
|
На 4 порции
Для теста: Сливочное масло 200 г, сахар 1/2 стакана, яйца 3 шт, мука 2 стакана с горкой (450 г)
Для начинки: творог 400 г, сахар 3 ст. л, сметана 3 ст. л, яйцо 1 шт, мука 5 ст. л.
|
На 4 порции
Грибы (соленые, маринованные или консервированные) 500 г, лук репчатый 1 шт, помидоры свежие 2 шт, зеленый горошек (консервированный) 1 стакан (100 г), растительное масло 2 ст. л, уксус 4 ст. л, соль, перец по вкусу
|
Красное вино 1 бутылка, мадера 2-3 ст. л, сахар 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, корица 1-2 палочки, гвоздика 5-6 шт, тертая апельсиновая цедра 1 ст. л., миндальная стружка 1/4 стакана, водка 1/4 стакана
|
Маргарин 300 г, сахар 2 стакана, яйца 3 шт, темный сахарный сироп 1,5 стакана (250 г), молотые корица, имбирь, гвоздика по 2 ч. л., тертая апельсиновая цедра 1 ст. л., мука 1 кг, сода 3 ч. л.
|
Свиной окорок 3-4 кг, гвоздика несколько штук
Для панировки: горчица 2-4 ст. л., сахарный песок 2-4 ст. л.
|
Сельдь 4 крупные, красный репчатый лук 3 шт, морковь 2 средних, душистый и белый перец по 15 горошин, лавровый лист 4 шт,
Для маринада: уксус 300 мл (полтора стакана), сахар 300 г (полтора стакана), вода 3 стакана
|
Торт приготовить очень легко, так как не надо печь.
Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.
|
500 г муки,
40 г дрожжей,
150 г молока,
130 г маргарина,
соль,
150 г сахара,
2 яйца,
ром,
150 г творога,
ваниль, сливочное масло, сахарная пудра.
|
|