00:25 Рождественские пряники | |
Маргарин 300 г, сахар 2 стакана, яйца 3 шт, темный сахарный сироп 1,5 стакана (250 г), молотые корица, имбирь, гвоздика по 2 ч. л., тертая апельсиновая цедра 1 ст. л., мука 1 кг, сода 3 ч. л. В сахарный сироп добавить специи и кипятить несколько минут, снять с огня, добавить маргарин и взбить, пока смесь не остынет. Смешиваем соду с частью муки и добавить в полученную смесь. Взбить яйца с сахаром, после чего взбитые яйца и оставшуюся часть муки добавить в тесто. Образовавшуюся смесь не месим, а накрываем пленкой для пищевых продуктов и ставим на ночь в холодильник. На следующий день раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек различные фигурки. Выпекаем в духовке при 200ºС минут десять, пока пряники не подрумянятся. | |
|