Это блюдо лучше готовить из лопаточной части баранины
- Для приготовления 4 порций 800 г нарезанной ломтиками баранины положить в маринад на 12-24 ч. Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 нарезанных кружочками зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина и 1 чайная ложка зелени Прованса.
- Мясо вынуть из маринада, обсушить. Посыпать черным перцем и посолить. 2 баклажана нарезать тонкими кружками, посолить. Оставить на 10 минут, затем водой смыть остатки соли. Промокнуть баклажаны кухонной бумагой. Нанизать на шампур вперемежку с кусочками мяса.
- Обжарить мясо с баклажанами в большой сковороде или на гриле в течение 15 минут до образования румяной корочки. Во время жаренья переварачивать мясо, переодически сбрызгивая маринадом. К готовому мясу подать свежий хлеб, острую фасоль и зеленый салат.
|
На 4 порции
- 8 тостов
- 1 пучок петрушки
- ½ пучка тимьяна
- 1 стол. ложка горчицы
- 1 яйцо
- 800 г баранины на косточках
- соль
- молотый черный перец
- 6 стол. ложек растительного масла
- 1 луковица
- 1 цуккини
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 11 маслин
- 300 г гноччи
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
|
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки шалфея
- соль
- молотый черный перец
- несколько ягод можжевельника
- 125 мл оливкого масла
- 1 чайная ложка горчицы
- несколько капель перечного соуса «Табаско»
- сок ½ лимона
- 2 лавровых листа
- 1,2 кг баранины (окорок)
|
На 4 порции
- 1 кг баранины
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки перечного соуса «Табаско»
- 2 столовые ложки белого вина
- 16 маленьких картофелин
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 16 ломтиков сала с мясными прожилками
- 16 лавровых листов
- салатные листья
- базилик для украшения
|
На 4 порции
- 100 г сала с мясными прожилками
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки слив. масла
- 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
- 2 упаковки молотой замороженной зелени
- 1 стол. ложка горчицы
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- 1 кг баранины (окорок)
- 2 помидора
- 250 мл мясного бульона
- 1 стол. ложка закрепителя для соуса
|
Баранину замариновать в сухом вине на 30 мин. Выложить на решетку, поставить на угли. Угли не должны гореть, сбрызгивая их водой. Мясо не пережаривать.
|
На 200 г пшеничного хлеба:500 г баранины, 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растопленного жира, соль, корицу по вкусу.
|
850 г. баранины,220 г. жира внутреннего или свинины жирной, 230 г. лука репчатого, 30 г. муки, 130 г. муки, Для теста: 350 г. муки, 2 яйца, 60 г. воды. На одну позу идет 20 г. теста и 50 г. фарша.
|
500 г. баранины,400 г. фасоли, луковица, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 100 г. сливок.
|
800 г. постной баранины, 100 г. шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л. кефира, растительное масло, соль
|
|