Для салата
- 3 ломтика бекона ( нарезать небольшими кусочками)
- ¼ кг зелени шпината
- 3 спелых персика - 600 г (нарезать ломтиками)
Для соуса с голубым сыром
- ¼ стакана нежирного майонеза
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 60 г голубого сыра с плесенью
- несколько съедобных цветов для украшения (настурция, анютины глазки)
|
200 гр яблок, 200 гр вишен (маринованных), 100 гр изюма, 250 гр творога, 150 гр сливок, сахар, соль
|
Яблоки, груши, мандарины, виноград, карамбола.
Указанные в рецепте или другие фрукты взять в произвольной пропорции, промыть. Дыню очистить от кожуры, нарезать кусочками, а яблоки и груши - ломтиками. Мандарины разобрать на дольки, виноград - на ягоды. Карамболу нарезать. Подготовленные фрукты перемешать, уложить горкой на большое блюдо. К салату подать сахарную пудру, мед, взбитые сливки. При сервировке стола не забудьте подать фруктовые вилочки.
|
Морковь - 500 г, яблоки - 150 г, клюква - 100 г, мед - 50 г, масло растительное - 30 г, соль - по вкусу.
Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой или мелкими дольками. Клюкву перебрать и помыть. соединить подготовленные морковь, яблоки и клюкву, добавить мед и аккуратно перемешать. Салат можно заправить растительным маслом.
|
Пол средней дыни 400-500 гр., мякоть курицы отварной или копченой 500 гр., красный сладкий перец 1 шт., пучок зеленого салата, 1 пучок петрушки.
Соус: 4 ст.ложки апельсиного сока, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкого масла.
Приготовление:
Копченую или вареную курицу и дыню порезать кусочками, перемешать, добавить рубленную петрушку, сладкий перец, листья салата.
Апельсиновый, лимонный сок и оливковое масло смешать. Полить этим соусом салат и поместить в холод на 15 минут.
|
500 г консервированного сладкого ананаса,150-200 г твердого сыра
|
3 яблока, 200 г. слив, 100 г. ореховых ядер, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка меда, корица, лимонная кислота.
|
150 г. тыквы, яблоко, 3 чайные ложки сахарного песка, лимонный сок, ванилин, ягоды для украшения.
|
100 г. ананаса, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка нарезанной зелени сельдерея, 1 столовая ложка нарезанной зелени салата, 1 печеная свекла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка яблочного уксуса
|
|