На 20 порций
Для бисквитного теста
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 80 г сахара
- 6 желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 25 г крахмала
- 70 г муки
Для начинки
- 5 пластинок белого желатина
- 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
- 1 лимон
- 50 г сахара
- 20 мл ликера из маракуйи или персика
- 375 г сливок
Дополнительно
- сахар для посыпки
- 200 г свежей или замороженной малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного сахара
|
3 стакана муки, 1,5 стакана песка, пол стакана молока, 3 яйца,150 г маргарина, дрожжи, 2 лимона, 2 апельсина
|
Мука 250 г, теплой воды 1/3, растительное масло 2 чайной ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, сливы, грецкие орехи
|
На тесто: мука пшеничная 3 1/2 стакана, масло сливочное куском 150 г, сахар 1 стакан, яйца 2-3 шт., сметана 1/2 стакана, сода питьевая 1/2 чайной ложки, соль по вкусу;
На начинку: мак 2 стакана, сахар 1/2 стакана, орехи рубленные 1/2 стакана
|
150 гр крошек сухарей или печенья, 100 гр муки, 3 столовые ложки какао, 100 гр маргарина, 70 гр сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо, 3-4 ст. ложек сливок, сода, соль
|
Мука пшеничная 400 гр, молоко 200 гр, дрожжи 15 гр, 2 шт яичного желтка, 100 гр сливочного масла, сахарный сироп 50 гр, раствор соли 20 гр
|
3 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 1/2 яйца, 1 1/5 столовой ложки сахара, 15 гр дрожжей, 1/5 чайной ложки соли
|
1 порция - 400 кал. на 8 порций.
100 г сливочного масла (нарезать кубиками) и еще немного для смазывания формы, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки меда, 100 мл молока, 2 ст. ложки коньяка, 1 крутое яйцо (взбить), 150 г муки, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соды, 75 г чернослива без косточек (нарезать), 225 г сахарной пудры, цукаты для украшения
|
65 г пшеничного хлеба, 100 г яблок, 30 г молока, 1 яйцо, 20 г сахарного песка, 10 г маргарина
|
На 2 стакана муки: 2 яйца, 1,25 стакана сахарного песка, стакан растительного масла, 0,5 стакана орехов, чайная ложка корицы, 0,5 лимона.
Растереть до бела сахарный песок с яйцами и постепенно добавить растительное масло, муку, очищенные от кожицы и натертые яблоки, крупно толченые орехи и корицу или натертую цедру лимона. Размешать смесь и выложить ее в круглый противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
|
1 стакан муки,3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
|
8 яблок,сахар, молотая корица, изюм, яйцо, слоеное или дрожжевое тесто, орехи.
|
150 г. маргарина,стакан сахара, 3 яйца, пол лимона, стакан сметаны, простокваши или кефира, сода на кончике ножа, 100 г. изюма, 2 стакана муки.
|
500 г. муки,8 яиц, 1/4 л. сметаны, 50 г. сливочного масла, 15 г. дрожжей, соль, сахарная пудра.
|
На 1 небольшой батон белого хлеба:600 г. яблок, стакан молока, 3 яйца, 8 столовых ложек сахарного песка, немного сахарной пудры, чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы)
|
На 2 стакана муки:2 яйца, 1,25 стакана сахарного песка, стакан растительного масла, 0,5 стакана орехов, чайная ложка корицы, 0,5 лимона.
|
150 г. крошек сухарей или печенья,100 г. муки, 2-3 столовые ложки какао, 100 г. маргарина, 70 г. сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо, 3-4 столовые ложки сливок, сода, соль.
|
Ягоды черемухи сушат и размалывают в мельнице или ступке. К черемуховой муке добавляют 2 - 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 кг. сметаны, перемешивают и выпекают ватрушки.
|
6-8 средних яблок, 250 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. молока, 2 яйца, соль, 1 столовая ложка джема из малины, клубники или смородины, 2-3 столовые ложки яблочного сока, сахарная пудра
|
500 г. творога, 550 г. пшеничной муки, 40 г. сливочного масла, 130 г. сахара, 2 яйца
|
Для теста:
200 г. охлажденного сливочного масла,
тертая цедра 1/2 лимона, 150 г. меда,
1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 яйцо,
1 чайн. ложка корицы, 1 щепотка молотой гвоздики,
200 г. пшеничной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя,
3 стол. ложки вишневой водки или миндального ликера, 200 г. молотых орехов.
Разъемная форма диаметром 26 см., 5 стол. ложек малинового конфитюра, 1-2 стол. ложки сахарной пудры для посыпки.
|
Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши или кефира, 0,5 чайной ложки соды, уксус, ваниль или лимонная кислота, 3 стакана муки. Для начинки: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль.
|
На 10 порций 1/2 готового бисквитного коржа (диаметр 26 см.) 1 желток, 100 г. абрикосового конфитюра, 80 г. сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока Для теста: 600 г. замороженного слоеного теста Для начинки: 900 г. кисло-сладких яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г. изюма, 50 г. сахарного песка, 2 столовые ложки рома, 2 чайные ложки корицы
|
500 г. муки, 4 яйца, 250 г. кислого молока, 100 г. растительного масла, 300 г. брынзы, 10 г. питьевой соды.
|
100 г. сахара, 0,2 л. молока, 200 г. сливочного масла, 600 г. муки, 4 яйца, 150 г. орехов, 5 г. питьевой соды, ванилин.
|
На 1 кг. муки: 1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г. масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 40 г. дрожжей. Для смазывания булочек: по 1 столовой ложке сметаны, муки, масла, 1-1,5 столовой ложки сахара.
|
2 стакана муки, 2/3 стакана сахарного песка, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки меда, 1/3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки пряностей (можно только корицу).
|
3-3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, по 0,5 чайной ложки пряностей и соды.
|
250г. сливочного масла или маргарина, 100г. сахарной пудры, 100г. натертого горького шоколада, 60г. муки, 250г. крахмала.
|
200г. масла, 200г. сахара, 5 яиц, 200г. муки, цедра лимона или ванилин, какао, сода на кончике ножа.
|
|