На 20 порций
Для бисквитного теста
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 80 г сахара
- 6 желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 25 г крахмала
- 70 г муки
Для начинки
- 5 пластинок белого желатина
- 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
- 1 лимон
- 50 г сахара
- 20 мл ликера из маракуйи или персика
- 375 г сливок
Дополнительно
- сахар для посыпки
- 200 г свежей или замороженной малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного сахара
Бисквит
- Взбить белки с солью и лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой всыпать 60 г сахара. Продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
- Взбить пышный светлый крем из желтков, 20 г сахарного песка и ванильного сахара. Выложить поверх него взбитый белок. Просеять сверху муку и крахмал. Все осторожно перемешать.
- Нагреть духовку до 240℃. Выложить противень бумагой для выпекания. Ровным слоем размазать по ней тесто. Выпекать около 8 минут до золотисто-желтого цвета.
- Опрокинуть готовый корж на посыпанное тонким слоем сахарного песка кухонное полотенце. Удалить бумагу. С помощью полотенца закатать бисквит в рулет.
Начинка
- Залить желатин водой и размочить его, как указано в инструкции. Плоды маракуйи разрезать пополам, зерна удалить. Мякоть выскрести ложкой. Лимонную кожуру натереть на терке, из мякоти выдавить сок. Нагреть все вместе с сахаром и прокипятить в течении 5 минут.
- Протереть мякоть маракуйи через сито. Добавить в нее растворенный желатин. Помешивая, влить ликер. Поставить в холодильник для застывания.
- Сливки взбить и ввести в наполовину застывшее пюре из маракуйи.
Завершение
- Бисквитный рулет вновь развернуть. Намазать его половиной крема из маракуйи и взбитых сливок. Выложить сверху около 2/3 всей малины. Поверх нее распределить остаток взбитых сливок.
- С помощью полотенца опять осторожно завернуть рулетом. Поставить на холод, чтобы начинка окончательно застыла.
Украшение
Незадолго перед подачей на стол перемешать сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпать этой смесью рулет. Украсить оставшейся малиной, мелиссой или мятой.
|