menu

00:58
Бисквитный рулет со сливками и с малиной

На 20 порций

Для бисквитного теста

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 6 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 г крахмала
  • 70 г муки

Для начинки

  • 5 пластинок белого желатина
  • 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 20 мл ликера из маракуйи или персика
  • 375 г сливок

Дополнительно

  • сахар для посыпки
  • 200 г свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного сахара

Бисквит

  1. Взбить белки с солью и лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой всыпать 60 г сахара. Продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
  2. Взбить пышный светлый крем из желтков, 20 г сахарного песка и ванильного сахара. Выложить поверх него взбитый белок. Просеять сверху муку и крахмал. Все осторожно перемешать.
  3. Нагреть духовку до 240℃. Выложить противень бумагой для выпекания. Ровным слоем размазать по ней тесто. Выпекать около 8 минут до золотисто-желтого цвета.
  4. Опрокинуть готовый корж на посыпанное тонким слоем сахарного песка кухонное полотенце. Удалить бумагу. С помощью полотенца закатать бисквит в рулет.

Начинка

  1. Залить желатин водой и размочить его, как указано в инструкции. Плоды маракуйи разрезать пополам, зерна удалить. Мякоть выскрести ложкой. Лимонную кожуру натереть на терке, из мякоти выдавить сок. Нагреть все вместе с сахаром и прокипятить в течении 5 минут.
  2. Протереть мякоть маракуйи через сито. Добавить в нее растворенный желатин. Помешивая, влить ликер. Поставить в холодильник для застывания.
  3. Сливки взбить и ввести в наполовину застывшее пюре из маракуйи.

Завершение

  1. Бисквитный рулет вновь развернуть. Намазать его половиной крема из маракуйи и взбитых сливок. Выложить сверху около 2/3 всей малины. Поверх нее распределить остаток взбитых сливок.
  2. С помощью полотенца опять осторожно завернуть рулетом. Поставить на холод, чтобы начинка окончательно застыла.

Украшение

Незадолго перед подачей на стол перемешать сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпать этой смесью рулет. Украсить оставшейся малиной, мелиссой или мятой.

Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Теги: малина, рулет | Рейтинг: 0.0/0