Для соуса к дюжине устриц:
50 г красного сухого вина, 20 г винного уксуса, 20-30 г лука (белого репчатого, красного крымского или лука-шалота), 10 г чеснока, 10 г масла оливкового, 5 г гвоздики, 2 г черного молотого перца, 4 г соли
Категория: Cоусы |
Просмотров: 232 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 01.05.2020
|
300 гр свежей клюквы, полтора стакана сахара, полтора-два стакана яблочного сока, половинку апельсина с кожурой (вынуть семечки), долька лимона, четверть стакана апельсинового ликера
Категория: Cоусы |
Просмотров: 238 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 15.09.2019
|
6 - 7 столовых ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1/4 чайн. ложка готовой горчицы, щепотка соли.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 361 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 05.08.2017
|
5 - 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 50 гр муки, 1/4 л. воды, щепотка сахара, соль, перец
Категория: Cоусы |
Просмотров: 351 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 05.08.2017
|
0,8 л растительного масла, 3 желтка, чайная ложка лимонного сока, соль.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 355 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 05.08.2017
|
На 100 гр растительного масла: один желток, 1/4 чайной ложки готовой горчицы, соль и уксус или лимонный сок по вкусу, сметана или томат - пюре 1/4 стакана.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 414 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 15.07.2017
|
Заменить майонез сметаной, можно добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 496 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 12.04.2015
|
Соус Польский300 г. сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек лимонного сока, зелень петрушки.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 453 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 28.04.2013
|
Соус Голландский6 яичных желтков, 300 г. сливочного масла, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 437 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 28.04.2013
|
Для приготовления яично-масляных соусов используют посуду с толстым дном. При нагреве температура желтковой смеси не должна превышать 70 - 75ºС. Добавление в желтковую смесь холодной воды также предупреждает свертывание желтков. Во время прогревания смеси и варки соуса необходимо непрерывно помешивать их веселкой или венчиком.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 411 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.04.2013
|
2 стакана грибного соуса,2 помидора, полстакана куриного бульона, корень петрушки, полголовки репчатого лука, 2 столовые ложки белого вина, 20 г. масла сливочного, перец черный горошком, 2 лавровых листика.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 689 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 09.11.2012
|
4-5 сушеных грибов,2 столовые ложки пшеничной муки, 2,5 л. воды, 20 г. масла сливочного, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 552 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 09.11.2012
|
800 г. крыжовника,25 г. картофельной муки, 200 г. воды, 150 г. сахарного песка.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 539 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 25.08.2012
|
Неспелый крыжовник измельчить в миксере или потушить в небольшом количестве воды и протереть. Полученный соус охладить, добавить майонез. Подавать к различным салатам и блюдам из рыбы.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 544 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2011
|
8 яичных желтков, 300 г. растительного масла, 2 чайной ложки горчицы, соль, 2 столовой ложки лимонного сока, пол чайной ложки меда, четверть чайной ложки измельченной цедры лимона.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 614 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 29.06.2011
|
На 1 столовую ложку муки: яйцо и 1 столовая ложка масла
Категория: Cоусы |
Просмотров: 631 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 20.06.2011
|
На 2 столовые ложки сухарей: 3-4 столовые ложки масла
Категория: Cоусы |
Просмотров: 545 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 20.06.2011
|
На 1 столовую ложки муки: 1,5 стакана молока, 1 столовую ложку масла
Категория: Cоусы |
Просмотров: 443 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 20.06.2011
|
Соус луковый острый для жареного и тушеного мяса, печени, рубленных котлет. 1 столовая ложка муки, 2 стакана бульона, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки томат-пюре, соль, перец, 2-3 столовые ложки уксуса
Категория: Cоусы |
Просмотров: 577 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 14.05.2011
|
На 1 столовую ложку муки: морковь, петрушка, луковица, столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки вина.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 554 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 13.05.2011
|
3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 0,5 л. бульона или воды, соль, перец, 2 столовые ложки сметаны
Категория: Cоусы |
Просмотров: 547 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 12.05.2011
|
Свежие помидоры протереть и уварить в 5-6 раз по отношению к массе свежих плодов. Томатная паста должна быть вдвое гуще, чем томатное пюре, которое готовится так же.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 554 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.03.2011
|
1 большой ананас, 3/4 стакана сахарного песка
Категория: Cоусы |
Просмотров: 543 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 09.12.2010
|
На 1,5 стакана бульона: 0,5 стакана сметаны, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль - по вкусу.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 635 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 31.07.2010
|
На 1 стакан бульона: 1 столовая ложка пшеничной муки, по 2 столовых ложки сливочного масла, хрена, уксуса, воды, 0,5 столовой ложки сметаны, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, соль - по вкусу.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 543 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 31.07.2010
|
2,5 стакана молока, 2 столовой ложки пшеничной муки, 20г. сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 2 яичных желтка.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 524 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.05.2010
|
2 стакана молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 40г. масла сливочного.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 532 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.05.2010
|
2 столовые ложки измельченных корнишонов, по 1 чайной ложке мелко нарезанного лука, каперсов и зелени петрушки и смешайте с 200 мл. готового майонеза.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 612 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.04.2010
|
На 100г. сливочного масла: 2 крутых яйца, лимонный сок, зелень и соль - по вкусу.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 632 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 17.04.2010
|
На 2 стакана рыбного бульона: 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки томат-пюре, морковь, корень петрушки, пол-луковицы, соль по вкусу.
Категория: Cоусы |
Просмотров: 555 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 17.04.2010
|
|