menu

22:15
Соус томатный к горячей или паровой рыбе
 На 2 стакана рыбного бульона:
2 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка пшеничной муки,
3 столовые ложки томат-пюре,
морковь, корень петрушки, пол-луковицы, соль по вкусу.

Разогреть сковородку с маслом (1 столовая ложка), положить мелко нарезанные коренья, слегка поджарить, добавить муку, томат-пюре и продолжать жаренье еще 2-3 минуты, после того залить горячим бульоном, посолить, перемешать и проварить на маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня, процедить, добавить масло (1 столовая ложка) и перемешать.
Категория: Cоусы | Просмотров: 556 | Добавил: galinka-v | Теги: соусы, соус томатный, соус к рыбе | Рейтинг: 0.0/0