150 г редиса промыть, нарезать соломкой, смешать с 200 г творога, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
|
- 1 кочан салата
- 2 помидора
- 1 сладкая луковица
- 1 стол. ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка ароматизированного уксуса
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки орехового масла
|
На 4 порции:
3 столовые ложки уксуса, 60 мл сухого белого вина, 90 мл растительного масла, 20 г сахара, соль, молотый черный перец, 1 пучок базилика, 2 пучка зеленого лука, 400 г молодого сыра, 500 г помидоров
|
Багет, 5 долек чеснока, сливочное масло, зеленый салат, брынза 100 г, грецкие орехи 100 г,
Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, лимон
|
Баклажан 1 шт., свекла 200 г, луковица, яблоко, зелень
|
Стебли сельдерея 200 г, грецкие орехи 1 стакан, белый хлеб 100 г, чеснок 10 долек, растительное масло 4 ст. ложки, яблочный уксус 4 столовые ложки
|
Шпинат 200 г, отварного картофеля 200 г, щавель 100 г, зеленый лук 1 пучок, укроп и петрушка 2 пучка, сахарный песок 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, сметана 2 столовых ложек
|
Капуста свежая, 1 морковка свежая, 1 шт лук репчатый, майонез
|
400 гр капусты белокочанной, 100 гр чернослива, 50 гр моркови, лимонная кислота или сок лимона, сахар
|
1 кг моркови, по 1 чайной ложки кориандр, глютомат, базилик, 0,5 чайной ложки карри, чеснок, перец чили и черный перец по вкусу, 100 гр масла, 1,5 чайной ложки уксуса
|
Перец сладкий 1 шт, краснокочанная капуста 250 г, хрен 50 г, лук 1 шт
|
Кольраби 2 головки, рис отварной 200 гр, репчатый лук 1 шт, морковь 2 шт, салат 100 гр, петрушка 1 пучок.
1-ый соус лимонный: сок и цедра одного лимона, растительное масло - 4 ст. ложки, соль по вкусу.
2-ой соус сметанный: сметана или майонез 150 гр, сливки жирный 150 гр.
Рис отварной обдать холодной водой и просушить, выложить в салатник, лук и петрушку мелко порезать, капусту кольраби натереть на крупной терке. К рису добавить капусту, тертую морковь (можно корейскую), лук, петрушку.
Соус лимонный: натереть цедру одного лимона, отжать сок, 4 ст. ложки растительного масла, все перемешать, посолить.
Соус сметанный: сметану или майонез, жирные сливки взбить в пену, все перемешать.
Салат разложить в две миски и залить разными соусами.
|
На 4 порции:
1 кг китайской капусты, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 100 мл соевого соуса, 125 мл уксуса из белого вина, 1-2 щепотки имбиря, 1/2 ч.л. перца чили.
1. Разрезать кочан капусты пополам. Удалить кочерыжку. Листья нашинкуйте полосками и помните с солью. Оставьте на 3-4 часа.
2. За это время измельчите чеснок. Нарежьте кольцами зеленый лук.
3. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, сахар, чили и лук. Китайскую капусту залейте маринадом. Оставьте салат пропитаться соусом.
|
Яйцо - 3 шт., болгарский перец - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., зеленый горошек - 1 банка, зелень - укроп и петрушка, соль - по вкусу. Заправка - сметана, майонез.
|
Топинамбур - 500 г, кукуруза консервированная - 100 г, яйца - 4 шт., майонез - по вкусу.
Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течении 5 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленный кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу (без сока), заправить майонезом, перемешать.
|
Капуста - 400 г, лук репчатый - 300 г, морковь - 200 г, зелень петрушки - 50 г, чеснок - 50 г.
Капусту (нижнюю часть кочана) порубить очень мелко сечкой, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко, залить кипятком, выдержать до остывания, отжать. Измельченные лук, морковь, зелень петрушки пассеровать на растительном масле, соединить с отжатой капустой, добавить очищенный и размятый чеснок, тщательно перемешать.
|
Морковь - 500 г, кориандр молотый - 1 чайная ложка, перец горький стручковый - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом, хорошо перемешать, охладить.
|
Кольраби - 500г, семена тыквы - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, перемешать с очищенными семенами тыквы (или подсолнечника), заправить майонезом.
|
Дайкон -400 г, яблоки - 100 г, лук репчатый фиолетовый - 100 г, сметана или майонез - по вкусу.
Дайкон вымыть, очиститьи нашинковать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с подготовленными яблоками и дайконом. Заправить все сметаной или майонезом.
|
Кукуруза консервированная - 200 г, дайкон - 200 г, морковь - 200 г, кальмары - 200 г, майонез - 200 г.
Морковь и дайкон вымыть, очистить и нашинковать соломкой, бланшировать 1 мин. в кипящей воде и сразу же обдать холодной. Тушки кальмаров промыть, отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин.) и нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавить консервированную кукурузу, заправить все майонезом.
|
Витлуф - 300 г, рис отварной - 200 г, крабы консервированные или креветки - 100 г, майонез - 100 г.
Рис отварить, витлуф мелко нарезать, соединить с рисом, добавить измельченную мякоть крабовых консервов, майонез и перемешать.
|
Витлуф (китайский салат) - 300 г., курага - 200 г., орехи миндальные или грецкие - 100 г., сметана - 100 г.
Витлуф мелко нарезать, курагу отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать и соединить с витлуфом. Добавить размельченные ядра орехов и сметану. Все перемешать.
|
Витлуф (китайский салат) - 300 г., морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г., зеленый горошек - 100 г., яйца - 4 шт., майонез - 100 г.
Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой, отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, если он очень горький - ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, витлуф нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи и яйца, добавить зеленый горошек, залить майонезом и аккуратно перемешать.
|
Баклажаны - 400 гр, зелень свежая - 400 гр., соль по вкусу.
Зелень промыть, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука.
|
Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 5 яиц
— 250 гр капусты
— 2 моркови
— 300 гр майонеза
— 50 гр ореха
— соль
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко.
2. Капусту нашинковать и посолить по вкусу.
3. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить.
4. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи.
5. Ставим на несколько часов в холодильник.
|
Натереть на крупной терке тыкву. Заправить сметаной, сбитой с медом, и кислым молоком. Можно добавить морковь.
|
Натереть на крупной терке свеклу, морковь, нарубить свежую капусту. Смешать в равных долях. Заправить можно растительным маслом, медом, кислым соком или натертым кислым яблоком.
Этот салат очищает кровь.
|
Корень сельдерея, 2 яблока.
Соус: 150 гр. грецких орехов, 1 луковица, лимонный сок, кинза, оливковое масло.
Приготовление
Корень сельдерея натереть на терке. Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать соломкой и добавить к сельдерею.
Соус: грецкие орехи измельчить, репчатый лук мелко порезать, перемешать, добавить лимонный сок и чуть кипяченой воды. Зелень кинзы посолить и перетереть, все перемешать, добавить немного оливкового масла. Соус смешать с сельдереем и яблоками.
|
4 моркови,5 столовых ложек зеленого горошка консервированного, 3 яблока, майонез или сметана.
|
500 г соленых огурцов,2 дольки чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г сметаны или майонеза, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
|
|