3 свеклы,5 долек чеснока, 2 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки майонеза или растительного масла, 0,5 стакана воды
|
Редьку очищают, промывают, разрезают пополам. Для удаления горького привкуса ее следует подержать 20 минут в холодной воде, затем редьку натирают на крупной терке. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на жире. Соединяют с редькой, солят. Все выкладывают в салатник и поливают растопленным жиром. Редька будет вкуснее, если добавить к ней гусиные или куриные шкварки (нарезанные кусочки кожицы с жиром утки, гуся или курицы вытапливают на слабом огне). Салат украшают зеленью.
|
400 г. картофеля,100 г. свежих огурцов, 200 г. редьки, 80 г. лука зеленого, сметана или майонез, зелень петрушки, листья салата, сахар, уксус, соль по вкусу.
|
100 г. помидор, 100 г. свежих огурцов, 50 г. сладкого болгарского перца, 50 г. листового салата, 20 г. брынзы, зелень, растительное масло
|
150 г. капусты белокочанной, 70 г. черной редьки, свежее яблоко, лимонный сок 1/3 лимона, майонез, сахар, соль.
|
300 г. молодых листьев крапивы, 200 г. щавеля, 200 г. подорожника, 100 г. лука, 50 г. листьев одуванчика, 2 яйца
|
120 г. листьев подорожника, 50 г. листьев молодой крапивы, 80 г. репчатого лука, 50 г. тертого или столового хрена, 1 яйцо, 40 г. сметаны
|
60 г. капусты, 60 г. яблок, 60 г. соленых огурцов, 30 г. сыра, 2 яйца, майонез, зеленый лук
|
200 г. моркови, 5 долек чеснока, 3 столовые ложки майонеза, столовая ложка сметаны, столовая ложка зелени
|
200 г. редьки, 2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла или сметаны, зелень.
|
400 г. моркови, 1 столовая ложка хрена, зелень, 200 г. сметаны, уксус, соль
|
На 1 стакан вареного риса: 6-7 стручков маринованного красного перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
|
Необычное блюдо на 4 порции. 400 г. цуккини, 500 мл. мясного бульона, 3 столовые ложки уксуса с эстрагоном, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, зубчик чеснока, 160 г. риса, 100 г. брынзы, 2 помидора, 30 г. маслин без косточек, молотый черный перец, 2 столовые ложки рубленной петрушки.
|
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/4 лимона, 0,5 ложки сухой цедры.
|
На 1,5 стакана мелкой фасоли: 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 маленькая луковица, 200г. сметаны, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка красного перца.
|
|