- 1 булочка
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени кинзы
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 г простокваши
- 150 г мягкого сыра
- соль, перец, паприка и кориандр в порошке
|
4 зрелых помидора, 150 г фарша молодого барашка, 200 г телячьего фарша, 2 кусочка белого хлеба без корочки, горсть кедровых орешков, 1 луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, корица на кончике ножа, 1 кубик томатного бульона, баночка йогурта, оливковое масло, соль и перец
|
На 6 порций
Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 морковь мелко нарезать, 1 луковица измельчить, 1 зубчик чеснока измельчить, 300 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки крупномолотого черного перца
Для тефтелей: 2 кусочка черствого белого хлеба, 1/2 кг мякоти говядины или индейки (пропустить через мясорубку с луковицей), белок одного яйца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик чеснока измельчить в прессе, 400 г спагетти отварить, зелень петрушки для украшения
|
Ароматное блюдо на 4 порции:
1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г рубленой говядины, соль, перец, 100 мл сливок, 1 упаковка сухой смеси для теста для пиццы, по 1 стручку красного и зеленого перца, по 2 чайной ложки томатного пюре и специй для пиццы, 4 ломтика консервированных ананасов, 150 г мягкого сыра
|
Пикантное блюдо на 4 порции:
4 крупные картофелины, 400 г рубленной говядины, соль, молотый черный и красный перец, 1 сладкая луковица, 200 г консервированной свеклы, 1/4 л овощного бульона, молотая гвоздика, 150 мл сливок, 2 стол. ложки рубленых орехов, петрушка
|
Пряное блюдо на 4 порции:
3 ломтика хлеба, 750 г картофеля, 500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки рубленной петрушки, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 ст. ложки каперсов, сливочного масла и муки, 200 мл сливок
|
На 6 порций:
2 черствые булочки, по 1 стручку желтого и красного перца, 1 пучок зеленого лука, 800 г смешанного рубленого мяса, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 стол. ложка горчицы, 1/2 чайн. ложки смеси специй, 750 г картофеля, 400 г помидоров, 2 луковицы, 200 мл мясного бульона из кубика, 200 мл сливок, 1 стол. ложка крахмала, зелень для украшения
|
На 1,5 стакана муки:
яйцо,
2,5 столовой ложки воды,
1/4 чайной ложки соли.
(На 1 кг мяса - 3 стакана муки)
|
1 кг картофеля,яйцо, соль, мука, 200 г мясного фарша, луковица, молотый перец, молотые сухари, жир, сметана.
|
На 100 г фарша:70 г баранины, 30 г репчатого лука, 5 г сала, 10 г воды, соль, перец специи.
|
Пряное блюдо на 4 порции:3 ломтика хлеба, 750 г картофеля, 500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 столовой ложки каперсов, сливочного масла и муки, 200 мл сливок.
|
На 6 порций:2 черствые булочки, по 1 стручку желтого и красного перца, 1 пучок зеленого лука, 800 г смешанного рубленого мяса, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 чайной ложки смеси специй, 750 г картофеля, 400 г помидоров, 2 луковицы, 200 мл мясного бульона из кубика, 200 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, зелень для украшения.
|
Готовят и гарнируют так же, как и бифштекс рубленый, тоько при подаче сверху кладут яичницу - глазунью (из 1 яйца). Яичницу лучше жарить на сковороде в специальном круглом металлическом кольце по форме бифштекса.
|
400 г. провернутой через мясорубку говядины, 2 столовые ложки воды, соль, перец, жир и масло для жаренья, 2 луковицы
|
300 г. мясного фарша, яичный желток, 4 столовые ложки молока, луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жаренья, сухари
|
1 маленький кочан цветной капусты, соль, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех, 3 столовой ложки растительного масла, 250 г. смешанного мясного фарша, 3 столовые ложки кэрри, 250 мл. бульона, 125 мл. сметаны, перец, 1 щепотка сахара
|
0,6 кг. мясного фарша, 100 г. копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки жира, соль, молотый перец, сметана.
|
|