13:53 Тефтели в томатом соусе | |
На 6 порций Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 морковь мелко нарезать, 1 луковица измельчить, 1 зубчик чеснока измельчить, 300 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки крупномолотого черного перца Для тефтелей: 2 кусочка черствого белого хлеба, 1/2 кг мякоти говядины или индейки (пропустить через мясорубку с луковицей), белок одного яйца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик чеснока измельчить в прессе, 400 г спагетти отварить, зелень петрушки для украшения 1. Приготовить соус: На оливковом масле обжарить лук с морковью, добавить чеснок, обжарить 1 минуту. 2. Помидоры раздавить вилкой и смешать с соком, чтобы получилось пюре, добавить жареную смесь. 3. Пюре, лавровый лист, соль и перец нагреть в кастрюле до кипения на сильном огне и кипятить 15 минут под крышкой и 15 минут без крышки, чтобы соус выпарился и загустел. 4. Приготовить тефтели: Размочить хлеб в воде до консистенции кашицы. Добавить мясной фарш, сыр, белок, петрушку, чеснок, соль и перец, перемешать. 5. Слепить 12 тефтелек. Запекать их на противне 15-20 минут до коричневой корочки. Залить соусом. 6. Подавать со спагетти, украсив зеленью. | |
|