При этом способе все полагающиеся по рецептуре продукты замешивают в один прием. В воде или молоке, подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, соль и сахар, положите яйца, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Затем добавьте масло и продолжайте вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Замешенное тесто посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 4 часа. За это время тесто обомните два раза.
Дрожжевое домашнее тесто можно приготовить с различным количеством сдобы. Сладкое дрожжевое тесто можно ароматизировать ванильным сахаром или цедрой от одного лимона или апельсина с добавлением мелко растертого мускатного ореха или кардамона. Из трех стаканов муки получается 700-800 г выпеченных изделий без начинки.
Изделия, посыпанные сахарной пудрой, покрытые вареньем или кремом, нельзя укладывать на ребро или одно на другое, эти изделия рекомендуется класть только на донышко в один ряд.
Категория: Тесто |
Просмотров: 207 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.11.2020
|
Опарный способ рекомендуется применять в том случае, если в тесто кладут много сдобы. В воде или молоке (80% от нормы), подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, всыпьте пшеничную муку (50-60% от нормы) и перемешайте так, чтобы консистенция опары стала однородной. Опару посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-3,1/2 часа. Когда опара, сильно увеличившись в объеме, начнет опадать, влейте в нее оставшуюся неиспользованную воду, предварительно растворив в ней сахар, соль, положите яйца, всыпьте остальную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от стенок посуды. В замешенное тесто добавьте растопленное масло и продолжайте месить до получения однородной массы. Тесто посыпьте мукой, накройте и снова поставьте в теплое место на 1,1/2-2 часа. Как только тесто поднимется, его обомните и дайте вновь подойти. Выложите на доску или стол, посыпанные мукой.
Категория: Тесто |
Просмотров: 212 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 11.10.2020
|
На 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 2 столовые ложки масла, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15 гр дрожжей.
Категория: Тесто |
Просмотров: 245 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 30.06.2020
|
Молоко 1 литр, мука - 2 кг, дрожжи сухие- пакетик 28 г, масло сливочное - 200 гр, яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст.л, соль - 1 ч.л.
Яйца взбить. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам. Добавить муку предварительно смешанную с дрожжами, тщательно перемешать 10-15 минут. Дать постоять тесту в теплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут. Через 2 часа можно печь пирожки.
Категория: Тесто |
Просмотров: 392 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 28.02.2016
|
Мука 2,3 стакана,сахар 1,5 стакана, 14 яиц. Выход 1 кг.
Категория: Тесто |
Просмотров: 416 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.05.2013
|
120 г. муки,40 г. молока, 1,5 яйца, 160 г. яблок, сахар, соль, сметана или варенье.
Категория: Тесто |
Просмотров: 603 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.11.2012
|
2 стакана муки, 150 г. масла, 100 г. сметаны, яичный желток, соль, чайная ложка лимонного сока, сода на кончике ножа.
Категория: Тесто |
Просмотров: 918 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.02.2011
|
3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу. Выход 1 кг.
Категория: Тесто |
Просмотров: 615 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 10.01.2011
|
|