menu

При этом способе все полагающиеся по рецептуре продукты замешивают в один прием. В воде или молоке, подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, соль и сахар, положите яйца, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Затем добавьте масло и продолжайте вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Замешенное тесто посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 4 часа. За это время тесто обомните два раза. 

 Дрожжевое домашнее тесто можно приготовить с различным количеством сдобы. Сладкое дрожжевое тесто можно ароматизировать ванильным сахаром или цедрой от одного лимона или апельсина с добавлением мелко растертого мускатного ореха или кардамона. Из трех стаканов муки получается 700-800 г выпеченных изделий без начинки. 

 Изделия, посыпанные сахарной пудрой, покрытые вареньем или кремом, нельзя укладывать на ребро или одно на другое, эти изделия рекомендуется класть только на донышко в один ряд.

Категория: Тесто | Просмотров: 207 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2020

Опарный способ рекомендуется применять в том случае, если в тесто кладут много сдобы. В воде или молоке (80% от нормы), подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, всыпьте пшеничную муку (50-60% от нормы) и перемешайте так, чтобы консистенция опары стала однородной. Опару посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-3,1/2 часа. Когда опара, сильно увеличившись в объеме, начнет опадать, влейте в нее оставшуюся неиспользованную воду, предварительно растворив в ней сахар, соль, положите яйца, всыпьте остальную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от стенок посуды. В замешенное тесто добавьте растопленное масло и продолжайте месить до получения однородной массы. Тесто посыпьте мукой, накройте и снова поставьте в теплое место на 1,1/2-2 часа. Как только тесто поднимется, его обомните и дайте вновь подойти. Выложите на доску или стол, посыпанные мукой.  

Категория: Тесто | Просмотров: 212 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.10.2020

На 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 2 столовые ложки масла, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15 гр дрожжей. 

Категория: Тесто | Просмотров: 245 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2020

Молоко 1 литр, мука - 2 кг, дрожжи сухие- пакетик 28 г, масло сливочное - 200 гр, яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст.л, соль - 1 ч.л. 

Яйца взбить. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам. Добавить муку предварительно смешанную с дрожжами, тщательно перемешать 10-15 минут. Дать постоять тесту в теплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут. Через 2 часа можно печь пирожки. 

Категория: Тесто | Просмотров: 392 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.02.2016

 Мука 2,3 стакана,
сахар 1,5 стакана,
14 яиц.
Выход 1 кг.
Категория: Тесто | Просмотров: 416 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2013

 120 г. муки,
40 г. молока,
1,5 яйца,
160 г. яблок,
сахар, соль, сметана или варенье. 
Категория: Тесто | Просмотров: 603 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2012

 2 стакана муки,
150 г. масла, 100 г. сметаны,
яичный желток, соль, чайная ложка лимонного сока,
сода на кончике ножа.
Категория: Тесто | Просмотров: 918 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.02.2011

 3,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
300 г. масла или маргарина,
2 яйца, 1/4 чайной ложки соды,
соль по вкусу.
 Выход 1 кг.
Категория: Тесто | Просмотров: 615 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.01.2011