16:24 Тесто песочное | |
3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу. Выход 1 кг. Приготовление Масло растирают до пластичного состояния, затем добавляют остальные продукты, кроме муки, и взбивают массу в течении 12-25 минут. Затем добавляют муку и замешивают тесто 1-2 минуты. Если при замешивании теста температура его не превышает 20°С, то из него можно сразу формировать изделия. В противном случае для облегчения разделки тесто охлаждают до 15-18°С. При этом следует избегать переохлаждения теста и образования твердых комков, плохо поддающихся разделке. Духовой шкаф для песочного теста предварительно хорошо разогреть, особенно для жирного теста, выпекать при равномерной температуре 180-200°С. Готовность изделий узнается по цвету (он должен быть золотистым). Готовое изделие нужно немедленно снять с противня или вынуть из формы. Нарезать следует после того, как оно остынет. | |
|