На 4 порции
- 8 больших картофелин
- соль
- 4 сухаря из муки грубого помола
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 250 г сыра гауда
|
На 4 порции
800 г картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки сгущенного молока без сахара, 60 г муки, соль, 150 г йогурта, 100 г густой сметаны, 1/2 салатного огурца, 1/2 пучка петрушки, молотый черный перец, жир для жаренья, 12 ломтиков копченого лосося
|
Картофель 500 г, сливочное масло 30 г, 1 яйцо, 1 стакан молока, 4 дольки чеснока, тертый сыр 250 г
|
Отварной картофель в мундире 1 кг., капуста белокочанная 150 г, брокколи 150 г, бекон 100 г, сливочное масло 50 г, чеснок 2 дольки, яйца 4 шт., вода 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу
|
Говядина вареная 50 гр, картофель 250 гр, лук репчатый 25 гр, сухари молотые 5 гр, масло сливочное 10 гр, яйцо 1/4 шт, сметана 5 гр, раствор соли 5 гр
|
Картофель, яйца, грибы, лук
|
4 больших картофелины, 4 больших зеленых яблока сорта Семиренко, 3 столовых ложки лимонного сока, пол-стакана сахара, 3 столовых ложки легкого маргарина, растопить и добавить одну столовую ложку корицы.
|
4 картофелины, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, красный и черный перец, соевый соус
|
6-7 картофелин, 2-3 луковицы, соль, масло
|
200 г. картофеля, яйцо, масло сливочное, 50 г молока, сыр, чеснок, соль.
Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем. Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.
|
1 кг. картофеля, 3 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца, луковица, 4 столовые ложки муки.
Для начинки: 300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса, луковица, 4 ст. л. сметаны, 50 г. сыра.
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, яйцо, муку, вымешать, положить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Для начинки: мясо смешать с обжаренным на жире луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Можно использовать другие начинки: мелко нарубленные, обжаренные с луком и шпиком грибы, жареную яичницу, тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и др. К рулету подать соус и салат.
|
100 г свежей капусты, маргарин, пол-яйца, луковица, 350 г картофеля, мука пшеничная, масло сливочное.
Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют пол-яйца, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на сковороде с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук и перемешивают. Полученную картофельную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них капустный фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.
|
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные дольками помидоры, сладкий перец, колбасу и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и посыпать тертым сыром (можно положить полоски сыра сверху). Запечь на слабом огне.
|
500 г картофеля,майонез, 100 г плавленного сыра, масло растительное, отвар картофеля, соль, перец черный молотый по вкусу.
|
Из 1 кг сваренного картофеля готовят пюре. Мелко нарезанную колбасу или ветчину обжаривают с репчатым луком и соединяют с картофельным пюре, добавив одно яйцо. Все тщательно перемешивают, разделывают массу на колбаски и обжаривают во фритюре до золотистого цвета.
|
Из 1 кг сваренного картофеля готовят пюре. Мелко нарезанную колбасу или ветчину обжаривают с репчатым луком и соединяют с картофельным пюре, добавив одно яйцо. Все тщательно перемешивают, разделывают массу на колбаски и обжаривают во фритюре до золотистого цвета.
|
600 г отварного картофеля,2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, соль, молотый перец по вкусу, масло для жаренья.
|
1 кг картофеля,2 яйца, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар.
|
1 кг картофеля,300 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 стакана молока, соль по вкусу
|
800 г вареного картофеля, 200 г яблок, 1 яйцо, 6 ложек муки, молотые сухари, жир.
|
1,5 кг картофеля,200 г копченого шпика, стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа.
|
Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, положить нарезанные картофель, зелень, лук, добавить растительное масло, соль, и плотно закрыть крышкой. Тушить, время от времени встряхивать кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.
|
Очищенный картофель нарезать кубиками, поставить варить в воде, довести до полу готовности, воду слить, залить картофель горячим молоком, добавить соль и продолжат варить на слабом огне при постоянном помешивании. При подаче картофель в молоке обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
|
500 г. картофеля,50 г. масла сливочного, яйцо, 40 г. сыра, соль.
|
200 г. картофеля, яйцо, масло сливочное, 50 г. молока, сыр, чеснок, соль.
|
1 кг. картофеля,4 яйца, 4 столовые ложки масла или маргарина, 2 столовые ложки ядер орехов, лимонная корочка, 100 г. сахара, 2 столовые ложки крахмала или муки.
|
250 г. картофеля, 60 г. растительного масла, 6 яиц, соль.
|
Развести 3 яйца с 0,5 чайной ложки соли и небольшим количеством перца, прибавить полстакана растопленного масла, полстакана сметаны, полстакана молока, две мелко изрубленные и очищенные от костей сельди и одну глубокую тарелку толченого холодного картофеля, хорошенько размешать, всыпать 1/6 стакана сухарей, еще размешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, полить маслом и запечь.
|
Картофель очищают, делают в нем глубокие углубления, вставляют в них брусочки шпика, обжаривают на сковороде и дожаривают в жарочном шкафу. подают, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
|
Клубни картофеля моют щеткой, обсушивают, кладут на лист, посыпанный крупной солью, и пекут в жарочном шкафу. Когда картофель будет готов, его зачищают от соли, еще горячим кладут на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отдельно подают масло и соль.
|
|