menu

00:28
Фаршированный картофель

На 4 порции

  • 8 больших картофелин
  • соль
  • 4 сухаря из муки грубого помола
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 250 г сыра гауда

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть щеткой под проточной водой. Варить 25 минут в подсоленной воде.
  2. Сухари раскрошить. Помидоры ошпарить, быстро охладить, снять кожицу и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Смешаьт сухарные крошки, нарезанные помидоры и лук с яйцом и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200°.
  3. Слить воду из картофеля. Срезать с каждой картофелины верхушку. Мякоть извлечь чайной ложкой и растолочь вилкой. Перемешать с помидорно-сырной массой.
  4. Начинить полые картофелины полученной смесью. Положить на противень и запекать около 25 минут.

Приготовление 30 минут

Время запекания 25 минут

В одной порции 540 ккал

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 56 | Добавил: galinka-v | Теги: Картофель, картошка | Рейтинг: 0.0/0