На 4 порции
- 8 больших картофелин
- соль
- 4 сухаря из муки грубого помола
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 250 г сыра гауда
Приготовление
- Картофель тщательно помыть щеткой под проточной водой. Варить 25 минут в подсоленной воде.
- Сухари раскрошить. Помидоры ошпарить, быстро охладить, снять кожицу и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Смешаьт сухарные крошки, нарезанные помидоры и лук с яйцом и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200°.
- Слить воду из картофеля. Срезать с каждой картофелины верхушку. Мякоть извлечь чайной ложкой и растолочь вилкой. Перемешать с помидорно-сырной массой.
- Начинить полые картофелины полученной смесью. Положить на противень и запекать около 25 минут.
Приготовление 30 минут
Время запекания 25 минут
В одной порции 540 ккал
|