500 гр молока, 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, соль, пол пачки дрожжей, мука
|
Чтобы испечь тонкие воздушные блинчики, необходимо:
2,5 стакана молока, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 5 полных столовых ложек муки.
|
200 г пшеничных сухарей, 300 г молока, 1 яйцо, 40 г сахарного песка, 30 г маргарина, 20 г изюма, 25 г сметаны, дрожжи
|
Опара: 2 стакана теплой воды или молока, 50 гр. дрожжей, 1 ст.ложку сахара, немного соли, полстакана (100 гр.) муки, замесить опару и паставить в теплое место. 2-3 раза дать подняться.
Добавить 1 стакан молока, 1-2 стакана муки, миску закрыть и поставить в теплое место. Когда поднимиться во 2-ой раз, можно выпекать блины.
|
25 г дрожжей,2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.
|
1,5 стакан молока,120 г манной крупы, 2 яйца, соль.
|
Стакан простокваши,1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
|
300 г. моркови,100 г. муки, 150 г. молока, яйцо, 15 г. сливочного масла, 15 г. дрожжей, растительное масло для жарки, соль, 150 г. сметаны, 100 г. повидла.
|
3 яйца,
1 столовая ложка сахарного песка,
пол чайной ложки питьевой соды,
3 стакана муки,
3 стакана воды,
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
1 чайная ложка соли.
|
3 стакана молока,2/3 стакана манной крупы, 1 столовая ложка масла, 3/4 стакана муки, 2 яйца, масло для жарки.
|
200 г. муки, 40 г. отрубей, 350 г. молочной сыворотки, яблоко без кожуры и семян, яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 120 г. сливочного мороженого, соль.
|
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 20 г. масла или маргарина, 0,5 чайной ложки сахара, 20 г. дрожжей.
|
250 г. овсяных хлопьев, 0,5 л. молока, 2 яйца, 100 г. яблок, сахар, растительное масло или жир для жаренья.
|
250г. муки, 250г. творога, 3 яйца, 50г. изюма, щепотка соли, 1/4 л. сливок, жир для жаренья.
|
|