menu

13:40
Дрожжевые оладьи
25 г дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
1 стакан молока,
1,5 стакана муки,
яйцо, соль, щепотка ванилина, жир. 
 Приготовление
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем к чаю или молоку. 
Категория: Блины - Оладьи | Просмотров: 497 | Добавил: galinka-v | Теги: оладьи | Рейтинг: 0.0/0