На 4 порции
- 200 г стручков зеленого горошка
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
- 4 яйца
- соль, перец
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 1 стебель порея
- Если нет стручков зеленого горошка, можно использовать помидоры, морковь или консервированный горошек
|
6 яичных желтков растереть со 150-200 г сахарной пудры и взбить, добавить 6 растолченных в ступке сушеных абрикосов и взбитые белки. Жарить в 100 г сливочного масла. Готовый омлет выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
|
Яйца отварные 6 шт.,
Соус: лук 2 шт., чеснок 2 дольки, приправа кари, зелень, перец, 150 г овощного бульона, сливки 100 г, сметана 3 столовые ложки
|
На 4 порции
5 яиц, пучок редиса, 1 ст. ложка майонеза, соль, 4 чайные ложки зеленого лука, черный перец молотый
|
На сковороде распустить масло и положить нарезанный кусочками сыр. Когда он тоже распустится, добавить мелко нашинкованную петрушку. Слегка припустить и осторожно, чтобы не повредить желтки, разбить 2 яйца. Жарить 2-3 минуты, посолить, поперчить и украсить.
|
Яйца 2 шт, мука 20 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, варенье или сметана 30 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г
|
250 г сырого картофеля, 3 яйца, 100 г сыра,
50 г ростков сои, 250 г помидор (2 шт), петрушка
|
Рецепт на один блин: 1 яицо взбить с 1 ложкой майонеза, выпечь на сковороде как блин. Каждый блин смазать майонезом посыпать зеленью, чесноком и толчеными грецкими орехами, оставить на немного. Далее свернуть в рулет и порезать кусками на порции, посыпать зеленью и толченым чеснаком.
|
Испечь блины из яиц, на 1 блин 1 яйцо и 1 ложка майонеза взбить и печь на сковороде как блины. (испечь столько блинов сколько нужно). Каждый блин смазать майонезом, посыпать зеленью, чесноком и толчеными грецкими орехами, оставить на немного и свернуть в рулет, посыпать кусками.
|
7 яиц, 2 луковицы, чеснок, зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц в крутую, 2 луковицы спассировать. Замочит в молоке белый хлеб, яйца порубить, добавить 2 дольки чеснока, зелень, лук. Все смешать и пропустить через мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, 1 ложку муки, посолить, все перемешать. Сформировать котлеты и жарить.
|
Крутые яйца, маринованные огурцы, репчатый лук мелко нарезают и смешивают. Добавляют по вкусу соль, черный перец, уксус и горчицу. Отдельно смешивают готовый хрен и сметану, соединяют с подготовленными продуктами, смесь тщательно вымешивают. Массу укладывают на поджаренные тосты из белого хлеба, подогревают на гриле и перед подачей заправляют томатным соусом и нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
На 3 яйца:2,5 ложки молока, чайная ложка пшеничной муки, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла.
|
На 200 г пшеничного хлеба:3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки маргарина или сала, 4 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра или брынзы, перец по вкусу.
|
3 яйца,100 г сахара, цедра лимона, стакан яблочного сока, 10 г желатина, щепотка ванилина.
|
200 г сыра,4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, 2 столовые ложки масла.
|
4 яйца,10 г грибов белых сушеных, 30 г лука репчатого, 10 г сливочного масла, майонез, сметана.
|
4 яйца,2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, жир, 1 стакан яблочного пюре, щепотка ванилина.
|
4 яйца,150 г. сахара, щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки масла.
|
2 яйца, 10 штук грецких орехов, 30 г. сливочного масла, долька лимона, соль, зелень петрушки.
|
1 кг. щавеля, 150 г. топленого масла, 2 луковицы, кинза, 6 яиц, соль.
|
4 яйца, 15 г. муки, 1/3 стакана молока, 60 г. шпика
|
4 яйца, 3 ломтика вареной колбасы, 0,5 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, пол-стакана молока, 30 г. сливочного масла, зелень петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу
|
500 г. творога, 6 яиц, 25 г. сливочного масла, соль.
|
|