menu

12:03
Пудинг яичный паровой
 4 яйца,
150 г. сахара, щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина), 
1,5 стакана муки,
2 столовые ложки масла. 
 Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды, растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухой и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). 
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 557 | Добавил: galinka-v | Теги: яйца | Рейтинг: 0.0/0