- 200 г риса
- 30 г маргарина
- 1 л куриного бульона
- 200 г сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г ананасовых долек
- 500 г куриной грудки
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кэрри
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль, черный перец
|
- ½ ст. ложки хрена
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка анчоусов
- 1 луковица
- 2 консервированных перца паприка
- 600 г куриного филе(разрезать на 4 части)
- соль, перец
- по 2 ст. ложки морской соли и кунжута
- 1 маленький пучок зеленого лука (нарезать)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 сладкий красный перец (нарезать полосками)
|
Куриный фарш 500 г, 60 г белого хлеба, 2 холодных белка
|
Куриные грудки, корейская морковка, свежие яблоки, лук порей
Соус: йогурт, чеснок
|
На 4 порции
1ч. ложка маргарина или сливочного масла, 4 половинки куриных грудок (всего примерно 500 г), 1/2 стакана нежирного куриного бульона, 2 ст. ложки ароматного уксуса, 1/8 ч. ложки крупномолотого черного перца, 4 тонких кусочка ветчины, 4 тонких ломтика полутвердого сыра (моосбахер, амадеус), 180 г шпината
|
Куриные крылышки 500 гр
Маринад: 1 лимон, щепотка размарина, 2-3 лаврового листа, чеснок 1 долька, красное вино 8 ст. ложек, растительное масло 8 ст. ложек, соль, перец по вкусу
|
Грудки цыпленка, абрикосы свежие или абрикосовый компот 0,5 банки, лук порей, сыр
|
Курица, 4 яйца, 4 чайн. ложки муки, 3-4 луковицы, 2-3 стол. ложки масла, чеснок, лимонная кислота, зелень, соль.
Курицу отваривают, рубят на порции, кладут в раствор лимонной кислоты, чеснока и зелени и выдерживают 1-2 часа. Во взбитое яйцо добавляют мелко рубленный пассерованный лук, зелень, соль. Куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную с жиром сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в духовке.
|
Порезать луковицу, грибы, курицу, сыр натереть на терке. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чашку сметаны перемешать с 1 столовой ложкой муки, грибами и курицей, посолить, выложить в форму, добавить сыр и запечь.
|
куриный фарш, картофельное пюре, луковица, зелень, сыр.
Приготовление
куриный фарш пережарить с луком и зеленью, переложить в форму. Сверху посыпать тертым сыром и покрыть картофельным пюре. Можно украсить полосками кетчупа и майонеза. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета.
|
Курица, приправа для курицы (можно аджику), луковица, лавровый лист, зелень, чеснок, сметана или вино.
Приготовление
Курицу порезать на части, луковицу порезать крупно. На дно кастрюли добавить масло, перец, лавровый лист, далее приправленную курицу аджикой или любой приправой по вкусу, с верху уложить лук и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно добавить пол стакана сметаны или вина, чеснок и зелень.
|
1,5 кг. мяса птицы,4 столовые ложки масла, луковица, зубчик чеснока, 200 г. белых грибов, соль, молотый перец, 2 стакана сливок, стакан молока, 2 столовые ложки муки, зелень.
|
Курица, 4 яйца, 4 чайные ложки муки, 3 - 4 луковицы, 2 - 3 столовые ложки масла, чеснок, лимонная кислота, зелень, соль.
|
400 г. куриного филе, 40 г. сливочного масла, 40 г. пшеничной муки, 2 яйца, перец, 40 г. маргарина, зелень, сливочное масло.
|
Сочное блюдо на 4 порции. 50 г. куриного мяса, 1/2 стебля сельдерея, 1 чайная ложка сухого шалфея, 1 луковица, 60 мл. оливкового масла, 250 г. риса, 150 г. рубленной говядины, по 80 г. замороженного зеленого горошка и тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 50 г. панировки, масло для фритюра, перец, душица.
|
На одну курицу:
2 головки лука, 2 столовые ложки томат пюре,
1 столовая ложка уксуса,
2 столовые ложки вина и 2-3 столовые ложки масла.
|
На 1 курицу: 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, 1-1,5 столовые ложки сливочного масла.
|
|