13:29 Шарики из курицы с сыром | |
50 г. куриного мяса, 1/2 стебля сельдерея, 1 чайная ложка сухого шалфея, 1 луковица, 60 мл. оливкового масла, 250 г. риса, 150 г. рубленной говядины, по 80 г. замороженного зеленого горошка и тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 50 г. панировки, масло для фритюра, перец, душица. Способ приготовления: 1. Мясо курицы нарезать кубиками, а сельдерей кусочками. Луковицу нашинковать. Вместе с рубленой говядиной обжарить в оливковом масле. 2. Приправить специями. Тушить 50 минут. За 10 минут до готовности добавить горошек. Рис отварить, смешать с сыром и 1 яйцом. Остудить. 3. Для шариков взять по 1 столовой ложке риса в руку, сверху положить немного начинки и накрыв еще 1 столовой ложкой риса, придать массе форму шарика. 4. Обвалять мясные шарики в муке, оставшемся яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Приготовление: 70 минут В одной порции 670 ккал | |
|