320 г стерляди, 100 г сладкого болгарского перца, 120 г лука-порея, 120 г крабового мяса, 20 г клюквы, 40 г кедровых орешков, 40 г желатина, укроп, соль, перец, лимон, хрен, каперсы - по вкусу
|
300 г филе карпа или судака,
лавровый лист, черный перец горошком,
полоски белого желатина,
150 мл сока свеклы,
2 ст. л сока лимона,
30%-ных сливок, сметана,
корень хрена
|
Сваренную сосиску разрезать вдоль и положить в суповую тарелку так, чтобы получилась имитация прически с пробором. Из нарезанного кружочками сваренного яйца сделать глаза, из соленого огурца - нос, из сваренной моркови - рот. Затем осторожно влить кипящую жидкость с желатином (15 г желатина на 0,5 л жидкости). Дать застыть.
|
На 4-5 порций: 400 г. вареного мяса, 1 литр отвара для заливки.
|
На 1 кг. рыбы: 10 г. желатина, морковь, луковица, петрушка, лавровый лист.
|
|