На 1 литровую банку чеснока, 1 литр воды и 6 столовых ложек соли, залить этим раствором чеснок, закрыть и поставить в холодильник на 30 дней. После вылить раствор и промыть чеснок. Теперь залить чеснок маринадом состоящим из 2,5 стакана воды, 1,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Банку закрыть.
|
Черствая белая булка или сухари, кокосовая стружка, сыр, мука, яйцо
|
Сыр рокфор 70 г, сливочное масло 70 г
|
Каспийская килька 70 г, сливочное масло 70 г
|
Масло сливочное 70 г, зелень петрушки, укроп, кинза, черемша 70 г
|
Сделать бутерброды с маслом и смазать горчицей. Положить с верху плоский кусок ветчины и накрыть широким и достаточно тонким ломтиком сыра, добавить кружочек помидора и запечь в духовке.
|
Сделать бутерброды с маслом. Сверху положить тоненькие дольки яблока. Срезать по размеру бутерброда пластину твердого сыра и положить с верху. Запечь в духовке, горячие бутерброды посыпать толчеными орехами или миндалем.
|
Смешать равное количество масло и тертый сыр, добавить соль, красный перец и намазать на ломтики белого хлеба. Запечь в духовке, не пересушить.
|
200 г ржаного хлеба, 40 г растительного масла, 20 г (1/2 головки) чеснока, соль
|
Если арбуз оказался неспелым из него можно приготовить икру, также можно икру делать и из спелого арбуза.
Мякоть арбуза 1 кг, баклажаны 2 шт, лук репка 3 шт, сладкий перец 2 шт, чеснок 4 дольки, корень сельдерея, помидоры по вкусу, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
|
На поджаренный кусок хлеба кладут основу, паштет, мясо, рыбу или курицу. Украшают зеленью и салатом.
|
Ингредиенты:
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.
|
Ботва свекольная - 400 г, зелень петрушки - 100 г, листья чеснока или стрелки - 50 г, растительное масло - 50 г, соль - по вкусу.
Зелень промыть, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле в течении 3 мин., посолить.
|
Баклажаны - 500 г., масло растительное для жарки, чеснок - 4-5 зубчиков, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтиками, выдержать 30 минут в подсоленной воде (1 ст.ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их растолченным чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом или сухим вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.
|
На 4 порции:1 огурец, 4 помидора, 1 луковица, 1/2 пучка базилика, 1 чайн. ложка лимонного сока, 1 стол. ложка оливкового масла, соль, перец, 2 яйца, по 2 стол. ложки муки и топленого масла, 8 стол. ложек панировки, 4 толстых ломтика сыра (по 125 г)
|
300 г печени говяжьей или бараньей или свиной,200 г сердца, 1,4 кг головы свиной, чеснок.
|
200 г. творога протирают, 2 помидора очищают, удаляют семена и мелко рубят. Смешивают с творогом, нашинкованным репчатым луком и черным молотым перцем. Постепенно вводят растительное масло. Закуску выкладывают на тарелку и украшают дольками вареных яиц, солеными огурцами, морковью.
|
Творог (200 г.) протирают, луковицу измельчают, смешивают с творогом, добавляют красный молотый перец и тмин, и постепенно, при постоянном помешивании, вводят растительное масло. Тмин можно заменить черным перцем или горчицей.
|
На 4 порции: 300 г. вареной или 700 г. сырой говядины, 100 г. сельди (филе без кожи и костей), 400 г. картофеля, 150 г. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, сухари, сыр.
|
На 1 порцию: 120 г. картофеля, 60 г. куриной печени, 20 г. клюквы, 200 г. говядины, 20 г. горчицы
|
Пшеничный хлеб, сливочное масло, томат - паста, тертый сыр, отруби.
|
На 500 г. мяса: 120 г. шпика, 1,5 столовые ложки топленого или свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, перец и соль по вкусу
|
200 г. ветчины или окорока, 100 г. шампиньонов, 1 луковица
|
125 г. тушеного или жареного мяса, 1 небольшая вымоченная сельдь, 1 столовая ложка муки, 2 вареные картофелины, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого сыра, 0,5 луковицы, 2 чайные ложки маргарина, соль, перец, масло или маргарин
|
250 г. сыра 150 г. свежего сливочного масла
|
4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика колбасы копченой, 4 яйца, сливочное масло, 4 кольца сладкого перца.
|
На 200 г. хлеба: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки натертого сыра, зелень петрушки.
|
4 ломтика поджаренного хлеба, 4 ломтика ветчины, 5 яиц, 100 г. майонеза, 1/2 луковицы, маринованные огурцы, черный молотый перец, соль.
|
|