13:27 Зельц домашний | |
300 г печени говяжьей или бараньей или свиной, 200 г сердца, 1,4 кг головы свиной, чеснок. Приготовление Обработанную голову, сердце закладывают в горячую воду и варят до готовности 2-2,5 часа. Печенку очищают от пленки и ошпаривают. Подготовленные субпродукты нарезают кубиками, добавляют соль, молотый перец, рубленый чеснок и хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют колбасную оболочку или завертывают в целлофан, перевязывают концы и варят до готовности не менее 1 часа, после чего выдерживают под прессом в холодном месте в течении суток. При подаче на стол зачищают от оболочек и нарезают на порции. Зельц можно подавать с консервированными овощами и с хреном. | |
|