- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 кг свинины
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл красного вина
- 1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
- 1 бульонный кубик
- 1 кг картофеля
- соль, перец
- 250 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
|
Свинина 1 кг, 2 луковицы, лавровый лист, 2 дольки чеснока, соевый соус 5 столовых ложек, масло подсолнечное 3 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка
|
600 гр филейной части, 30 г жира, 60 г репчатого лука, 150 г яблок, 20 г муки, тмин, соль
|
Рулька свиная или телячья 500 гр, лук репчатый 3 шт, помидоры 2 шт, морковь 1 шт, корень сельдерея по вкусу, пиво 1 стакан - 250 гр, бульон мясной 1 стакан - 250 гр, щепотка размарина, чеснок 1-2 дольки, цедра 1-го лимона, сок 1-го лимона, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
|
Свинина, говядина и курица в равном количестве. Мясо порезать на кусочки, обжарить, посолить. Добавить 1 порезанный перец, 1 луковицу. Все перемешать, залить 1 стаканом пива и тушить до готовности.
|
Свиные отбивные 500 гр, абрикосовый компот 1 литр.
Отбивные, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Абрикосы из компота посыпать сахаром и жарить 5 минут. Залить сиропом от компота и тушить 5 минут, добавить 100 гр. сливок и тушить еще 5 минут. Готовым соусом полить свинину.
|
Свинину замариновать в кефире. Выложить на решетку и поставить на угли. Угли не должны гореть, сбрызгивая их водой. Мясо не пережаривать.
|
600 г свинины с костью (лопатка), 300 г квашеной капусты, 30 г репчатого лука, 40 г жира, 30 г муки, 1 долька чеснока, красный перец, соль.
Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, подрумянить на жире. Переложить в кастрюльку, добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся жире. Прибавить мелко нарезанную и отдельно сваренную (но не доведенную до готовности) квашеную капусту, влить 1/8 л воды и тушить до мягкости. Перед подачей на стол заправить оставшейся мукой, посолить, заправить по вкусу растертым чесноком, красным перцем.
|
На 2 кг свинины:
500 г лука,
15 зерен душистого перца,
2 - 3 г (на кончике ножа) черного молотого перца,
2-4 лавровых листика,
столовая ложка сливочного масла, соль и чеснок по вкусу.
|
500 г. говядины,500 г. свинины, 20 г. соли, черный молотый перец, свежий очищенный чеснок, оболочка (бараньи рубцы или говяжьи или свиные пузыри).
|
350 г. свинины, 30 г. свиного сала, 60 г. репчатого лука, мука, 300 г. бульона, 150 г. свежих яблок.
|
400 г. свинины,
30 г. репчатого лука,
60 г. сыра,
майонез,
30 г. топленого жира,
черный перец молотый
|
На 1 порцию: 140 г. свинины, 20 г. чеснока, жир топленый, соль, перец черный молотый.
|
2 порции: 4 свиных медальона по 70 г., соль и чеснок по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 250 мл. овощного бульона, 5 лавровых листов, 4 отварных картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. петрушки, свежая зелень
|
750-1000 г. свинины, 1 кг. квашеной капусты, 400 г. репчатого лука, 250 г. сметаны, красный перец, чеснок, соль по вкусу.
|
1 кг. свинины, 2-3 яйца, 250 г. майонеза, соль, перец, приправа по вкусу, масло для жарки.
|
Сытное блюдо на 8 порций 1 кусок свинины, засоленный в солевом растворе (2 кг.) 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка перца горошком, 2 ягоды можжевельника, соль, 1 кочан савойской капусты, 3 столовой ложки растительного масла, 1,5 кг. картофеля, перец, 1 чайная ложка гвоздики, 125 мл. пива
|
Очень быстро в приготовлении на 4 порции: 200г. моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл. сливок, 1 луковица, 2 куска свиной вырезки по 250г. 1 столовая ложка топленого масла, молотый черный перец, соль, молотый кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка.
|
|