17:37 Буженина в домашних условиях | |
На 2 кг свинины: 500 г лука,
15 зерен душистого перца,
2 - 3 г (на кончике ножа) черного молотого перца,
2-4 лавровых листика,
столовая ложка сливочного масла, соль и чеснок по вкусу.
Приготовление
Свинину смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, положить душистый перец, лавровый лист, чеснок. На противень положить крест-накрест 2 лучинки, налить 2-3 столовые ложки воды, затем на лучинки положить мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Соком, полученным при жаренье, поливать мясо каждые 10-15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5 - 2 часа.
Буженину используют как холодную закуску, нарезая тонкими ломтиками поперек мышечных волокон.
Гарнир - свежие или соленые огурцы, красная маринованная капуста: из приправ - хрен с уксусом, горчица.
В горячем виде буженину подают на стол с отварным картофелем или с картофельным пюре, поливая полученной при жаренье мяса подливкой.
| |
|