menu

17:37
Буженина в домашних условиях

На 2 кг свинины:

500 г лука,
15 зерен душистого перца,
2 - 3 г (на кончике ножа) черного молотого перца,
2-4 лавровых листика,
столовая ложка сливочного масла, соль и чеснок по вкусу. 
 Приготовление
Свинину смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, положить душистый перец, лавровый лист, чеснок. На противень положить крест-накрест 2 лучинки, налить 2-3 столовые ложки воды, затем на лучинки положить мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Соком, полученным при жаренье, поливать мясо каждые 10-15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5 - 2 часа.
 Буженину используют как холодную закуску, нарезая тонкими ломтиками поперек мышечных волокон. 
Гарнир - свежие или соленые огурцы, красная маринованная капуста: из приправ - хрен с уксусом, горчица. 
В горячем виде буженину подают на стол с отварным картофелем или с картофельным пюре, поливая полученной при жаренье мяса подливкой. 
Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 490 | Добавил: galinka-v | Теги: буженина, Свинина | Рейтинг: 0.0/0