- Для соуса
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 1 ч. ложка горчицы
- ¾ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- Для салата
- 2 пучка кресс-салата
- 3 помидора (нарезать)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 400 г консервированной белолй фасоли
|
Листья салата 200 г, помидоры 2 шт., тунец 150 г, брынза 200 г, лук 1 шт., зелень, майонез 40 г, кетчуп 20 г, горчица 7 г, сок лимона 20 мл., коньяк или любое спиртное 20 мл
|
Лук, картофель, селедка, морковь, свекла, майонез
|
Сельдь 300 г (одна крупная или две не больших), помидоры 2 шт., репчатый лук 1 шт., шампиньоны свежие 250 г, растительное масло для жарки, петрушка, укроп по вкусу
Заправка: молоко 50 г, творог 1 ст. ложка, майонез 3 ст. ложки
|
Отварные макароны (лучше крупные) 250 г, копченая скумбрия 200 г, лук репка 1 шт., корень сельдерея тертого 1 стакан, яблоки 2 шт., красный и черный перец по вкусу, майонез по вкусу
|
200 гр кальмаров, 4-5 картофелины, 2-3 соленых огурца, 50-100 гр зеленого лука, 100 гр сметаны, зелень
|
Для соуса: 2 ст. ложки бальзамного уксуса, 3 ст. ложки апельсинового сока, сок 2 лаймов, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 ст. ложка сахарной пудры
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 пучок зеленого лука (нарезать), 4 черешка сельдерея (нарезать), 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки зелени петрушки
|
Нарежьте кубиками соленые огурцы и сваренные в крутую яйца, добавив 2 банки любых рыбных консервов в масле, стакан горячего отварного риса, тщательно перемешайте, переложите в салатник и залейте смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу. Можно просто майонез.
|
На 400 г рыбы:5 картофелин, 6-7 маринованного красного перца, майонез, 4 яйца.
|
На одну порцию: 40 г. рыбных консервов, морковь, зеленый лук, 20 г. зеленого горошка, 20 г. майонеза, 1/4 яйца
|
150 г. филе кальмаров (вареных), 4-5 картофелин, луковица, 0,5 стакана майонеза
|
3 отварных картофелин, 3 моркови, майонез, 1 банка консервированной лососи или сардин, 1 головка лука, яйца
|
Огурцы, яйца, 2 банки рыбных консервов, стакан отварного риса, растительное масло, соль, черный молотый перец, горчица по вкусу.
|
1 банка любых рыбных консервов в масле,
майонез, репчатый лук,
яица, морковь.
|
|