- 4 крупных персика (очистить, разрезать пополам)
- 50 г миндальных орехов
- 50 г миндального печенья
- ½ ч. ложки кориандра
- 2 ст. ложки масла или маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- взбитые сливки для украшения
- Положите половинки персиков на противень.
- Миндаль и миндальное печенье измельчите в кухонном комбайне до консистенции крошек.
- Добавьте кориандр, масло и сахар, смешайте. Наполните сердцевину персиков смесью и запекайте 15-20 минут в центре духовки. Подавайте со взбитыми сливками.
|
Сухое белое вино 250 г, сахарный песок 125 г, пол лимона, желатин 20 г, взбитые сливки, киви 3 шт.
|
Для краста: Миндаль 2 стакана, кокосовая стружка 1 стакан, финики 1 стакан
Для крема: кокосовое молоко 1 стакан, сироп топинамбура 2 ст. л, сок 1 среднего лимона, цедра 1 лимона, агар-агар 1 ч. л, куркума 1/2 ч. л (опционно, для цвета)
|
6 желтков, 1 стакан сахара, 2 литра сливок, ягоды
|
800 г свежих зеленых бобов, четверть стакана расщепленных зерен миндаля, поджаренных до золотисто-желтого цвета (обычно таким его продают), 2 столовых ложки лимонного сока.
|
На 6 порций
6 ст. ложек сахарной пудры (для начинки), 6 ст. ложек сахарной пудры (для безе), 1 ананас, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 яичных белков, 1/2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка ванильного сахара
|
На 8 порций - 1 порция - 200 кал.
125 г сахарного песка, 300 мл. клюквенного морса, 1 стакан мороженой клюквы, 1 стакан мороженой малины, 2 яичных белка, 75 г сахарной пудры, растительное масло без запаха для смазывания формы, 500 мл ванильного или орехового мороженого, веточки красной смородины для украшения
|
На 6 порций
125 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 6 крупных яблок (вынуть сердцевину), 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки яблочного сока
Для коньячного соуса: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 ст. ложки сладкого сиропа, 4 ст. ложки коньяка, 280 г жирных сливок, 125 г измельченных орехов фундук
|
1 порция - 300 ккал
На 8 порций
4 крупных яичных белка, 1/4 ч ложки винного уксуса, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки ликера, 1/4 ч ложки ванильного сахара, по 1/3 кг малины и ежевики, 1/2 кг черники, сахарная пудра для посыпки
|
Яблоки 500 гр, сахарный песок 20 гр, мука пшеничная 120 гр, яйца 3 шт, сахарная пудра 60 гр, молоко 120 гр, сметана 60 гр, масло сливочное 60 гр
|
2 яблока, 2 моркови, 10 шт чернослива, 5 яиц, 200 г молотых ванильных сухарей
|
Для песочного теста:
200 г пшеничной муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли
Для крема:
12 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 60 г сахарного песка, 200 мл сливок, 2 яичных белка
пищевая пленка, 750 г клубники, разъемная форма диаметр 26 см, 1 пакетик загустителя сливок, 80 г тонко нарезанного миндаля
|
Сок 1-го апельсина, банан 1 шт, 500 гр йогурт натуральный
|
3 ст. ложек сахарного песка, 2 желтка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка желатина, полстакана молока
|
350 г сладкого печенья, 150 г сливочного масла,
700 г мягкого сыра "Филадельфия", 200 г сахарной пудры,
ванильный сахар 0,5 ч. л, 200 мл 30%-ные сливки, 200 г свежей клубники
|
Сухое белое вино 250 гр., 125 гр. сахарного песка, сок 1-2 лимона, 20 гр. желатина, киви 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю влить вино, добавить песок и сок лимона, прокипятить на маленком огне до растворения сахара, смесь охолодить. Желатин 20 гр. заранее растворить в воде. В винно-сахарную смесь влить помешивая желатин. Киви уложить на дно посуды и залить желейной смесью, охолодить, украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой.
|
Тесто: 2 яйца, 1/5 л. сл. масла, по 100 гр. песка и муки. Начинка любая - консервированные фрукты, мороженое и.т.д.
Приготовление: 2 яйца взбить с сахаром, взбить муку и сл. масло, замесить тесто. На протвень положить бумагу, по блюдцу прорисовать кружки, смазать маслом бумагу, положить тесто в кружочки тонким слоем выровнять, выпикать кружочки 5 минут. Кружочки положить на дно стакана и по стакану сформировать тюльпан, остудить, чтобы сохранить форму. Тюльпаны заполнить любой начинкой.
|
7 яичных белков,4 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса: 0,5 л молока, 7 яичных желтков, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка муки.
|
1 л молока,3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка ванилина.
|
0,5 л молока,2 столовые ложки сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
|
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба:2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 1-1,5 стакана яблочного пюре, полстакана изюма. Для соуса: 1 стакан молока, яйцо, 1 чайная ложка муки, полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу.
|
0,5 литра кефира,3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина.
|
8 яблок,3 яйца, 20 г крахмала, 20 г муки, 500 г молока, цедра 1 лимона, ванильный сахар по вкусу, 300 г сахара.
|
500 г пива,350 г муки, соль, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 400 г яблок, корица, 150 г топленого масла.
|
0,5 л молока,100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра, масло.
|
2 яблока очистить, нарезать и припустить. Нарезать соломкой 2 моркови и припустить. 10 штук чернослива сварить и нарезать. Смешать морковь, яблоки, чернослив с растертыми с сахаром 5 желтками, 200 г молотых ванильных сухарей и 5 взбитыми белками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь.
|
На 12 порций:Для песочного теста: 200 г. пшеничной муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 125 г. сливочного масла, 1 щепотка соли. Для крема: 12 г.желатина, 500 мл. молока, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 60 г. сахарного песка, 200 мл. сливок, 2 яичных белка Кроме того: 750 г. клубники, пищевая пленка, разъемная форма (диаметр 26 см), 1 пакетик загустителя сливок, 80 г. тонко нарезанного миндаля. Совет • Ингредиенты для песочного теста следует перемешивать быстро, чтобы они не слиплись. Для этого их нужно выложить на доску для разделки теста, порубить большим кухонным ножом, а затем руками быстро вымесить тесто. • Клубнику следует сначала вымыть и дать воде стечь. Удалять плодоножку нужно только после мытья, в противном случае ягоды впитают слишком много воды, что отрицательно скажется на их вкусе.
|
8 яблок,полстакана сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры, Для сиропа: полстакана сахарного песка, полстакана воды.
|
Смешайте и взбейте в миксере большую пачку сливочного пломбира (слегка подтаявшего) и 2 яйца. Полученную массу разлить в высокие стаканы и подавать, посыпав сверху тертым шоколадом. В стаканы можно добавить ягоды.
|
3 стакана молока,100 г. пшеничной муки, 1 столовая ложка масла, 4 яйца, соль, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка ванилина.
|
|