menu

  • 4 крупных персика (очистить, разрезать пополам)
  • 50 г миндальных орехов
  • 50 г миндального печенья
  • ½ ч. ложки кориандра
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • взбитые сливки для украшения
  1. Положите половинки персиков на противень.
  2. Миндаль и миндальное печенье измельчите в кухонном комбайне до консистенции крошек.
  3. Добавьте кориандр, масло и сахар, смешайте. Наполните сердцевину персиков смесью и запекайте 15-20 минут в центре духовки. Подавайте со взбитыми сливками.
Категория: Десерты | Просмотров: 40 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2024

Сухое белое вино 250 г, сахарный песок 125 г, пол лимона, желатин 20 г, взбитые сливки, киви 3 шт.

Категория: Десерты | Просмотров: 142 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2021

Для краста: Миндаль 2 стакана, кокосовая стружка 1 стакан, финики 1 стакан

Для крема: кокосовое молоко 1 стакан, сироп топинамбура 2 ст. л, сок 1 среднего лимона, цедра 1 лимона, агар-агар 1 ч. л, куркума 1/2 ч. л (опционно, для цвета)

Категория: Десерты | Просмотров: 216 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2020

6 желтков, 1 стакан сахара, 2 литра сливок, ягоды

Категория: Десерты | Просмотров: 244 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2020

800 г свежих зеленых бобов, четверть стакана расщепленных зерен миндаля, поджаренных до золотисто-желтого цвета (обычно таким его продают), 2 столовых ложки лимонного сока.

Категория: Десерты | Просмотров: 317 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2019

На 6 порций

6 ст. ложек сахарной пудры (для начинки), 6 ст. ложек сахарной пудры (для безе), 1 ананас, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 яичных белков, 1/2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка ванильного сахара

Категория: Десерты | Просмотров: 309 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.11.2018

На 8 порций - 1 порция - 200 кал.

125 г сахарного песка, 300 мл. клюквенного морса, 1 стакан мороженой клюквы, 1 стакан мороженой малины, 2 яичных белка, 75 г сахарной пудры, растительное масло без запаха для смазывания формы, 500 мл ванильного или орехового мороженого, веточки красной смородины для украшения

Категория: Десерты | Просмотров: 343 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.09.2018

На 6 порций

125 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 6 крупных яблок (вынуть сердцевину), 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки яблочного сока

Для коньячного соуса: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 ст. ложки сладкого сиропа, 4 ст. ложки коньяка, 280 г жирных сливок, 125 г измельченных орехов фундук

Категория: Десерты | Просмотров: 336 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.09.2018

1 порция - 300 ккал

На 8 порций

4 крупных яичных белка, 1/4 ч ложки винного уксуса, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки ликера, 1/4 ч ложки ванильного сахара, по 1/3 кг малины и ежевики, 1/2 кг черники, сахарная пудра для посыпки

Категория: Десерты | Просмотров: 312 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.02.2018

Яблоки 500 гр, сахарный песок 20 гр, мука пшеничная 120 гр, яйца 3 шт, сахарная пудра 60 гр, молоко 120 гр, сметана 60 гр, масло сливочное 60 гр

Категория: Десерты | Просмотров: 353 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.05.2017

2 яблока, 2 моркови, 10 шт чернослива, 5 яиц, 200 г молотых ванильных сухарей

Категория: Десерты | Просмотров: 343 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.02.2017

Для песочного теста:

200 г пшеничной муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли

Для крема:

12 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 60 г сахарного песка, 200 мл сливок, 2 яичных белка

пищевая пленка, 750 г клубники, разъемная форма диаметр 26 см, 1 пакетик загустителя сливок, 80 г тонко нарезанного миндаля 

Категория: Десерты | Просмотров: 347 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.02.2017

Сок 1-го апельсина, банан 1 шт, 500 гр йогурт натуральный

Категория: Десерты | Просмотров: 322 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.01.2017

3 ст. ложек сахарного песка, 2 желтка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка желатина, полстакана молока

Категория: Десерты | Просмотров: 309 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.12.2016

350 г сладкого печенья, 150 г сливочного масла,

700 г мягкого сыра "Филадельфия", 200 г сахарной пудры,

ванильный сахар 0,5 ч. л, 200 мл 30%-ные сливки, 200 г свежей клубники

Категория: Десерты | Просмотров: 386 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.10.2016

Сухое белое вино 250 гр., 125 гр. сахарного песка, сок 1-2 лимона, 20 гр. желатина, киви 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю влить вино, добавить песок и сок лимона, прокипятить на маленком огне до растворения сахара, смесь охолодить. Желатин 20 гр. заранее растворить в воде. В винно-сахарную смесь влить помешивая желатин. Киви уложить на дно посуды и залить желейной смесью, охолодить, украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой. 

Категория: Десерты | Просмотров: 373 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2015

Тесто: 2 яйца, 1/5 л. сл. масла, по 100 гр. песка и муки. Начинка любая - консервированные фрукты, мороженое и.т.д.

Приготовление: 2 яйца взбить с сахаром, взбить муку и сл. масло, замесить тесто. На протвень положить бумагу, по блюдцу прорисовать кружки, смазать маслом бумагу, положить тесто в кружочки тонким слоем выровнять, выпикать кружочки 5 минут. Кружочки положить на дно стакана  и по стакану сформировать тюльпан, остудить, чтобы сохранить форму. Тюльпаны заполнить любой начинкой.

Категория: Десерты | Просмотров: 408 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.12.2014

 7 яичных белков,
4 столовые ложки сахарного песка,
ванильный сахар на кончике ножа,
1 столовая ложка лимонного сока.
Для соуса:
0,5 л молока,
7 яичных желтков,
4 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка муки. 
Категория: Десерты | Просмотров: 484 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 1 л молока,
3 яйца,
3 столовые ложки сахарного песка,
щепотка ванилина. 
Категория: Десерты | Просмотров: 602 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 0,5 л молока,
2 столовые ложки сахарного песка,
25 г желатина,
щепотка ванилина. 
Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.09.2013

 На 2 стакана тертого пшеничного хлеба:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
полстакана сахарного песка,
3 яйца,
1-1,5 стакана яблочного пюре, 
полстакана изюма. 
Для соуса:
1 стакан молока,
яйцо,
1 чайная ложка муки,
полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу. 
Категория: Десерты | Просмотров: 463 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.07.2013

 0,5 литра кефира,
3 яйца,
150 г сахара,
щепотка ванилина,
1 апельсин или лимон,
20 г желатина.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.06.2013

 8 яблок,
3 яйца,
20 г крахмала,
20 г муки,
500 г молока,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар по вкусу,
300 г сахара. 
Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.06.2013

 500 г пива,
350 г муки, соль,
2 яйца,
150 г сахарного песка,
400 г яблок, корица,
150 г топленого масла. 
Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.06.2013

 0,5 л молока,
100 г шоколада,
200 г белого хлеба,
щепотка ванилина, соль,
100 г сахара,
3 яйца,
апельсиновая или лимонная цедра, масло. 
Категория: Десерты | Просмотров: 470 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.06.2013

 2 яблока очистить, нарезать и припустить. Нарезать соломкой 2 моркови и припустить. 10 штук чернослива сварить и нарезать. Смешать морковь, яблоки, чернослив с растертыми с сахаром 5 желтками, 200 г молотых ванильных сухарей и 5 взбитыми белками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. 
Категория: Десерты | Просмотров: 440 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2013

 На 12 порций:
Для песочного теста:
200 г. пшеничной муки,
2 пакетика ванильного сахара,
1 яичный желток,
125 г. сливочного масла,
1 щепотка соли.
Для крема:
12 г.желатина,
500 мл. молока,
1 пакетик порошка ванильного пудинга,
60 г. сахарного песка,
200 мл. сливок,
2 яичных белка
Кроме того:
750 г. клубники, пищевая пленка,
разъемная форма (диаметр 26 см),
1 пакетик загустителя сливок,
80 г. тонко нарезанного миндаля.
Совет
• Ингредиенты для песочного теста следует перемешивать быстро, чтобы они не слиплись. Для этого их нужно выложить на доску для разделки теста, порубить большим кухонным ножом, а затем руками быстро вымесить тесто.
• Клубнику следует сначала вымыть и дать воде стечь. Удалять плодоножку нужно только после мытья, в противном случае ягоды впитают слишком много воды, что отрицательно скажется на их вкусе. 
  
Категория: Десерты | Просмотров: 482 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 8 яблок,
полстакана сахарного песка,
1 столовая ложка сахарной пудры,
Для сиропа:
полстакана сахарного песка,
полстакана воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 480 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.01.2013

 Смешайте и взбейте в миксере большую пачку сливочного пломбира (слегка подтаявшего) и 2 яйца. Полученную массу разлить в высокие стаканы и подавать, посыпав сверху тертым шоколадом. В стаканы можно добавить ягоды. 
Категория: Десерты | Просмотров: 592 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.10.2012

 3 стакана молока,
100 г. пшеничной муки,
1 столовая ложка масла,
4 яйца, соль,
3 столовые ложки сахарного песка, 
щепотка ванилина.
Категория: Десерты | Просмотров: 529 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2012

1 2 »