20:01 Лимонные тарталетки | |
Для краста: Миндаль 2 стакана, кокосовая стружка 1 стакан, финики 1 стакан Для крема: кокосовое молоко 1 стакан, сироп топинамбура 2 ст. л, сок 1 среднего лимона, цедра 1 лимона, агар-агар 1 ч. л, куркума 1/2 ч. л (опционно, для цвета) Для краста: Миндаль промыть, просушить, измельчить в блендере в крупную крошку.Финики промыть, замочить в кипятке на 5 минут, снять кожуру, убрать косточку. Финики и кокосовую стружку добавить к миндалю, все измельчить. Должна получиться липкая масса. Разложить по формочкам и убрать в холодильник. Для крема: Смешать в сотейнике молоко, сироп, сок лимона, цедру лимона, и агар-агар и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Подождать, пока крем остынет. Разлить крем по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Примечание: Подсластитель можно использовать любой на ваш вкус. Орехи предваритьельно замочить и просушить | |
|