menu

20:01
Лимонные тарталетки

Для краста: Миндаль 2 стакана, кокосовая стружка 1 стакан, финики 1 стакан

Для крема: кокосовое молоко 1 стакан, сироп топинамбура 2 ст. л, сок 1 среднего лимона, цедра 1 лимона, агар-агар 1 ч. л, куркума 1/2 ч. л (опционно, для цвета)

Для краста: Миндаль промыть, просушить, измельчить в блендере в крупную крошку.Финики промыть, замочить в кипятке на 5 минут, снять кожуру, убрать косточку. Финики и кокосовую стружку добавить к миндалю, все измельчить. Должна получиться липкая масса. Разложить по формочкам и убрать в холодильник.

Для крема: Смешать в сотейнике молоко, сироп, сок лимона, цедру лимона, и агар-агар и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Подождать, пока крем остынет. Разлить крем по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 

Примечание: Подсластитель можно использовать любой на ваш вкус. Орехи предваритьельно замочить и просушить

Категория: Десерты | Просмотров: 217 | Добавил: galinka-v | Теги: Финики, Кокосовое молоко, миндаль | Рейтинг: 0.0/0