Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Волованы используют для приготовления некоторых горячих и холодных закусок и десерта
- Для приготовления волованов вам понадобится замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм).
- С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком.
- Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).
|
- Развести 40 г дрожжей в ¼ л воды, дать подойти. Положить 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 500 г муки и ¼ чайной ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
- На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225°.
- Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
|
Тесто: 150 г муки, сахарный песок 125 г, 2 стакана молока, 5 яиц, 100 г рома, 3-4 средних яблока
|
Слоеное тесто 300 г, разноцветный перец3 шт. красный, желтый, зеленый, ветчина 100 г, сыр тертый 200 г, желток 2 шт.
|
Слоеное тесто 300 г, разноцветный перец3 шт. красный, желтый, зеленый, ветчина 100 г, сыр тертый 200 г, желток 2 шт.
|
Мука пшеничная 300 гр, дрожжи 10 гр, масло сливочное 40 гр, молоко 150 мл, сахарный сироп 70 гр, яйцо (желток) 1 шт, раствор соли 3 гр
|
Мука пшеничная 500 гр, дрожжи 15 гр, масло сливочное 40-50 гр, молоко 200 гр, сахарный сироп 40 гр, яйцо 1 шт, раствор соли 20 гр
|
300 г мякоти печеных яблок, 8 взбитых белков, 80 г коньяка
|
Тесто готовое, яблоко, грецкие орехи, изюм, мед или сироп топинамбура, корица, кокосовое масло
|
Мука пшеничная 500 гр, дрожжи 15 гр, масло сливочное 40-50 гр, молоко 200 гр, сахарный сироп 40 гр, яйцо 1 шт, раствор соли 20 гр.
|
200 г хлеба, 150 г свеклы, 2 яйца, 50 г изюма, 20 г сухарей, 20 г маргарина
|
Лаваш тонкий готовый, сыр сулугуни 200-250 г, петрушка, укроп, базилик, чеснок 2-3 дольки, сметана 2-3 ст. ложки, 1 яйцо
|
400 г муки,150-200 г манной крупы, 120 г моркови, 100 г яблок, 120 г творога, 3 яйца, 100 г маргарина, сок или цедра лимона, 120 г сахарного песка, соль, сухари, 50 г изюма.
|
Для теста:5 стаканов муки, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 3 яйца (для смазки). Для фарша: 500 г сыра, 2 яйца.
|
600 г. баранины,1 головка чеснока, перец черный молотый, соль. Для теста: 500 г. муки пшеничной, 15 г. дрожжей, 300 г. воды.
|
100 г. капусты свежей, маргарин, пол-яйца, луковица, 350 г. картофеля, мука пшеничная, масло сливочное.
|
1 кг. отварного картофеля, 3-4 стакана муки, 200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 80 г. дрожжей, 2 стакана изюма, соль.
|
500 г. муки, 30 г. дрожжей, 250 г. маргарина, 250 г. брынзы, 2 яйца, 200 г. сметаны, 50 г. молока, соль, тертый сыр
|
|