Ягоды черемухи оставляют на сутки при комнатной температуре, заливают небольшим количеством воды и нагревают до 80 - 90°С в течении 5 - 7 минут. Затем перемешивают так, чтобы мякоть отделилась от косточек, и протирают. На 1 кг. мякоти берут 1 кг. сахарного песка и 1л. воды. Варят до нужной густоты и разливают в бутылки для хранения. Черемуховым сиропом поливают горячие блинчики, манную кашу.
Категория: Сиропы |
Просмотров: 496 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 24.01.2012
|
300 г. гвоздики, 0,5 воды, 700 г. сахарного песка.
Категория: Сиропы |
Просмотров: 579 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.06.2010
|
400 г. фруктово-ягодного отвара, 500 г. сахарного песка, 200 г. виноградного сока.
Категория: Сиропы |
Просмотров: 533 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.06.2010
|
650 г. сахарного песка, 400 г. воды.
Категория: Сиропы |
Просмотров: 585 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.06.2010
|
|