menu

Чем ярче и аппетитнее выглядят овощи и фрукты, тем больше жизненно важных веществ в них содержится. Ученые советуют подбирать овощи для ежедневной трапезы по цветам светофора: красные, зеленые и желтые (например, красные помидоры, зеленые яблоки и желтый сладкий перец).

Категория: Здоровье | Просмотров: 44 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2024 | Комментарии (0)

 Его нужно тщательно почистить и вымыть, так как в пазухах листьев может быть песок. Поэтому лук-порей сначала надрезают до нижней трети, а затем моют и нарезают кольцами. Если стебли готовят целиком, то утолщенный конец надрезают крест-накрест. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 33 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2024 | Комментарии (0)

Соцветия брокколи должны быть плотно закрыты и иметь темно-зеленый цвет. Желтоватый цвет означает, что капуста недостаточно свежая. Удалить листья и разделить капусту на соцветия. Стебли укорачивают и чистят. Нежные мелкие листья также употребляют в пищу.

Категория: О продуктах | Просмотров: 37 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2024 | Комментарии (0)

Стучковую фасоль вымыть, обрезать кончики и отделить волокна. Последнее требуется очень редко, так как в продажу почти всегда поступают сорта без волокон. Нарезать фасоль кусочками по косой или пополам. Молодую фасоль нужно разломать посередине.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.04.2024 | Комментарии (0)

Белую, а также красную глазурь лучше всего наносить кондитерской кисточкой от середины к краям. Обмакнуть кисточку в глазурь и намазать ею ягоды.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 53 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.03.2024 | Комментарии (0)

Чтобы от выложенных сверху ягод пирожные в виде корзиночек не промокали, их внутри смазывают жидкой шоколадной глазурью или шоколадом. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.03.2024 | Комментарии (0)

С помощью кондитерского мешочка выложить на корж сливки кольцами или башенками, а в промежутках положить, например вишню. Накрыть другим коржом.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 51 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

В Россию цветная капуста попала во времена правления Екатерины II, и долгое время блюда из цветной капусты были привилегией знати. Цветная капуста богата витаминами С, В1, В2, К, фолиевой кислотой, каротином, белками, углеводами, минеральными солями калия, фосфора, кальция, магния. По содержанию питательных веществ цветная капуста считается самым ценным видом капусты. Высокое содержание солей калия позволяет рекомендовать ее при заболеваниях сердца и почек. Цветная капуста стимулирует кроветворение, понижает артериальное давление, повышает защитные силы организма. Цветная капуста - продукт скоропортящийся, хранится в холодильнике не более 3-4 дней. Капуста легкоусвояемый диетический продукт, используется в сыром виде, в качестве гарнира ко вторым блюдам, в составе различных супов, для консервирования и замораживания. Перед употреблением цветную капусту рекомендуется положить на 30-40 минут в холодную подсоленную воду.

Рецепт цветной капусты в винном соусе

Соус: растереть 5 желтков с 2 столовыми ложками сахара, добавить 1 стакан сухого белого вина и ½ стакана воды. Довести жидкость до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Снять с плиты, ввести взбитые в пену 2 белка, хорошо размешать. Отварить цветную капусту (1 кочан) и залить полученным соусом.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024 | Комментарии (0)

В глубокой древности китайцы, корейцы и японцы знали, что не ферментированный чайный лист - зеленый чай- возбуждает умственную деятельность и укрепляет здоровье. Поэтому зеленый чай считали напитком мудрецов и ученых. Наилучшее действие зеленый чай оказывает, если заварить его водой, имеющей температуру 80℃, и оставлять настаиваться 1-2 минуты. Чай помогает мозгу активизировать творческую деятельность, увеличивает способность мозга к обработке полученной информации, располагает к углубленному и сосредоточенному мышлению. Активизация деятельности головного мозга происходит потому, что чай способствует полноценному насыщению кислородом сосудов головного мозга, расширяет их, облегчает и углубляет дыхание, очищает организм от токсинов.

 

Категория: О продуктах | Просмотров: 56 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.02.2024 | Комментарии (0)

Чтобы в киселе не было комков, нужно размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал следует вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Если рыбная котлетная масса получилась рассыпчатой, то в нее можно добавить сырое яйцо. Если же масса очень вязкая, то надо добавить мякоть отварной рыбы, пропущенной через мясорубку.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Мясо не следует солить до окончания готовки, особенно плотные большие куски. Если посолить сырое мясо, то поверхность его обезводится и станет жесткой.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Еще один способ как можно сушить грибы, их можно сушить и в холодильнике. Разложите их на листе бумаги в нижней части холодильника на две недели. Грибы получатся более мягкими, чем при сушке в тепле, но вкус их не изменится. Хранить сушеные грибы лучше в тщательно закрытой упаковке.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 41 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Чтобы молодой картофель чистился легче, его необходимо положить на 15-20 минут в подсоленную воду или сначала в горячую, а потом в холодную.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 45 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Небольшая свекла тёмно-красного цвета, имеющая не круглую, а удлиненную форму, варится значительно быстрее и обладает лучшими вкусовыми качествами.

Категория: О продуктах | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

При варке белокочанной капусты неприятный запах исчезнет, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Суп приобретает особый аромат и приятный золотистый оттенок, если добавить в него отвар луковой шелухи. Для этого достаточно поварить шелуху 1-2 луковиц в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды и процедить, а затем добавить в бульон или суп.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины, опустите их в кипящую воду и, завернув сразу же в полотенце, остудите.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Редис содержит сахар, азотистые вещества, клетчатку, эфирные масла, минеральные соли калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа, фитонциды, витамины С, В₁, РР, каротин. С лечебной целью редис применяют не так часто, как другие овощи. Его рекомендуют включать в рацион страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью, ожирением. Можно использовать овощ в качестве наружного противовоспалительного и раздражающего средства (при радикулитах, невралгиях). Во время простуды полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом. Однако редис противопоказан при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, почек и подагре. Этот скороспелый овощ, дает урожай через 25-35 дней после посева, с ранней весны до поздней осени. Редис очень быстро вянет и портится, поэтому хранению не подлежит. Употребляют его свежим в виде закуски, едят со сливочным или растительным маслом и солью, готовят разнообразные салаты.

Категория: О продуктах | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

Чтобы блюда из баранины приобрели особый вкус и аромат, для их приготовления используют определенные специи.

  • Тимьян - Объединяет свежесть мяты с тяжелым ароматом гвоздики и потому является прекрасной приправой для жареных блюд всех видов, особенно для жаркого из барашка. Он обнаруживает свой аромат в процессе нагревания, поэтому его всегда добавляют в самом начале кулинарной обработки блюда.
  • Розмарин - Зелень розмарина гармонирует с тимьяном своим горько-пряным ароматом. Розмарин также кладут во время жаренья или варки.
  • Эстрагон - Благодаря душистому, летнему аромату, в котором улавливаются анисовые ноты, эстрагон идеально подходит для приготовления жаркого из баранины.
  • Шалфей - Типичная пряность для приготовления баранины. Его острота лучше всего проявляется при соединении с горячим бараньим жиром.
  • Мята - Тот, кто любит необычность, выберет мяту. Она придаст баранине пикантно-перечный вкус.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 16 17 »