menu

 Сухие вина, а также шампанское, следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят вертикально.
 Шампанское подают на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом. Длительное хранение при низкой температуре не оказывает на него отрицательного воздействия. Более того, перед подачей на стол шампанское следует несколько часов подержать в холодильнике. 
 Десертные вина приятнее всего на вкус, когда их температура 15-16°С. Белое вино не следует слишком сильно и долго охлаждать.
 Вина и блюда должны быть в правильном сочетании и являться дополнением один другого. Легкое белое вино подают к закуске и рыбным блюдам, крепленое или сухое красное - к жареному мясу. Шампанское - ко второму завтраку, после закуски или к легким жареным блюдам. Десертное - к бутербродам или десертам. 
Категория: Об алкоголе | Просмотров: 541 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

 Наливка - сладкий алкогольный напиток, приготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты. Содержит от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и кондитерским изделиям. Наливку можно приготовить в домашних условиях.
Категория: Об алкоголе | Просмотров: 474 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)

Если вы пригласили гостей на коктейль-вечер, то в заключение вечера лучше подать глинтвейн, грог или пунш. Этим напиткам можно также закончить зимой званый обед или ужин. После вечерней прогулки хорошо пригласить приятелей погреться глинтвейном.
Категория: Об алкоголе | Просмотров: 540 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

Сокровище португальских королей - портвейн стал известен благодаря англичанам. В XVll веке они объявили войну Франции, и туманный Альбион остался без французского вина. Некий ливерпульский купец случайно попробовал португальское вино в долине реки Дору. Оно было крепким и ароматным, потому что в процессе брожения в него добавляли бренди. В  XVlll портвейн приобрел такую популярность, что его стали подделывать. Тогда португальский король Жозе  l велел определить участок длиною 100 и шириной не более 25 километров. Такие места кажутся полностью не пригодны для виноградарства: отвесные скалы, лишенные плодородной почвы, постоянные засухи, перепады сезонных температур. Но именно здесь виноград набирает изумительный аромат. Осенью ягоды давят, собирают и сбраживают сок, разливают в бочки и отправляют в город Порту. Вино сначала выдерживают в бочках, а затем в бутылках. Лучшие портвейны выдерживаются не менее 20 лет, а элитные не менее - 50. Одна бутылка портвейна может стоить до 8 тысяч долларов!
Категория: Об алкоголе | Просмотров: 551 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)