menu

Мускатный орех добавляется, как правило, в тертом виде к овощным супам, жаркому из мяса и птицы, сырному пудингу, соусам, маринадам.

Категория: Пряности | Просмотров: 390 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

Ягоды можжевельника с их острым вкусом и тонким запахом используются при засолке капусты, мариновании рыбы и дичи, прготовления различных наливок и настоек.

Категория: Пряности | Просмотров: 386 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

Майоран прекрасно дополнит любое жирное блюдо, он очень полезен, так как способствует лучшему расщиплению жира. Хороша эта пряность в картофельном супе и свежих овощных салатах.

Категория: Пряности | Просмотров: 442 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

Лавровый лист обладает сильным запахом, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно, обычно достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.

Категория: Пряности | Просмотров: 385 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

Кардамон немного напоминает имбирь, является столь же острой пряностью. Им приправляют тесто для некоторых видов кексов, маринады, различные соусы. Зернышко кардомона придаст пикантный вкус вашему кофе. 

Категория: Пряности | Просмотров: 397 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)