1 килограмм сырой свеклы нарезать небольшими кусками и сложить в банку, добавить 2 столовые ложки песка и 1 столовую ложку соли, залить 2 литра теплой кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой не плотно, оставить на 4-5 дней.
|
Клюква 1 стакан, 1 литр воды, 1 столовая ложка меда
|
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахарный песок и охладить. При подаче в бокал положить шарик сливочного мороженого и залить его охлажденным кофе.
|
Известен под названием "белый кофе". Смесь двух долей хорошего кофе и одной доли молока.
|
Сварить черный кофе. Подать в высоком похожем на бокал стакане. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок.
|
На литр морса: апельсины или лимоны 100-120 гр, сахарный песок 120 гр, вода 100 гр
|
Для сиропа: 100 гр крепкого чая или черного кофе или какао, 150-200 гр сахарного песка
Для получения 150 гр коктейля, нужно 125 гр молока и 30 гр сиропа
|
1 кг черного черствого хлеба, 15 гр дрожжей, 2 чайной ложки муки, 3/4 стакана сахарного песка
|
На 1 л. напитка: 1 л. воды, 120 г. сахара, 10 г. сушеной мяты.
Мяту заливают водой и варят в закрытой посуде при слабом кипении 3-5 минут. Процеживают, добавляют сахар, варят 2-3 минуты, затем охлаждают.
|
Бабушкин рецепт!
В банку засыпать пережареные сухари (горелые) и залить кипятком. Для лучшего вкуса добавить изюм и оставить для брожения. После появления характерного цвета и вкуса напиток готов к употреблению.
|
В термос засыпьте: 3 столовые ложки плодов шиповника, 2 столовые ложки брусничного листа, чайную ложку шалфея, чайную ложку зверобоя и столько же цветков липы. Эту смесь залейте кипятком и оставьте на ночь. Можно по вкусу добавить мед.
|
2 стакана клюквы, стакан сахара, 2 литра воды.
Клюкву потолочь деревянным пестиком в неокисляющей посуде. Сок процедить, а отжимки залить водой и прокипятить 5 минут. Затем процедить и в полученный отвар добавить клюквенный сок и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Пить охлажденным. А приготовление морса займет у вас максимум полчаса.
|
1 банан натереть или мелко порезать, переложить в стеклянную банку. Добавить чайную ложку лимонного сока, чайную ложку пророщенных зерен пшеницы, чайную ложку орехов. Залить 150 гр. молока и перемешать.
|
В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сока, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
|
4 яйца,150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.
|
3 стакана молока,стакан апельсинового или другого малокислого сока, 50 г сахара, столовая ложка крахмала.
|
500 г сырой очищенной, натертой моркови,1 л охлажденного кипяченого молока, 200 г сахара, лед по вкусу.
|
3 столовые ложки орехов,1 литр молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки крахмала.
|
В турке надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, а когда осядет - снова вскипятить до подъема пены и тут же снять. Когда гуща отстоится, можно разливать в чашечки вместе с гущей. На маленькую кофейную чашечку (примерно 50 г воды, т.е. 1/4 стакана) - чайная ложка натурального кофе и сахар по вкусу.
|
200 г сухофруктов,1 л воды, 100 г сахара, апельсиновые, лимонные корочки, 3 столовые ложки крахмала.
|
1 л воды,8 чайных ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого
|
В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной консистенции. Яичный белок взбивают отдельно до увеличения его объема в 5-7 раз. Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложечкой содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения напитка. Для этого белок укладывают ложкой на поверхности напитка в виде шапки. Эг-ног Плодовый На 150 мл напитка: сок грушевый, сливовый или другой 80 г, сироп сливовый, яблочный или грушевый 30 г, яйцо. Эг-ног Сластена На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо, желе плодово - ягодное 60 г. Эг-ног Надежда На 200 мл напитка: молоко 50 г, яйцо, пюре плодовое или ягодное 60 г, мороженое сливочное 50 г.
|
Крепко заваренному чаю дать настояться 5 минут, налить в стакан 3/4 емкости чая, а 1/4 долить подогретым сиропом черной смородины. Так же приготавливаются малиновый, абрикосовый, шиповниковый, грушевый чай и другие.
|
На 150 г. напитка:70 г. простокваши или кефира, 30 г. пюре яблочного, 20 г. сиропа ягодного, 10 г. пищевого льда, 20 г. консервированных плодов или ягод.
|
На 150 г. напитка:75 г. сока абрикосового, 75 г. мороженого пломбир, консервированные плоды.
|
На 150 г. напитка:60 г. яблочного сока, 60 г. лимонного сока, 20 г. меда, 10 г. пищевого льда, кружок или дольки лимона.
|
На 150 г. напитка: 100 г. сливок, 50 г. черного кофе.
|
Пол-литра воды,пол-литра яблочного сока, сахар, цедра лимона или апельсина, корочка корицы.
|
500 г. моркови,200 г. сливок, полстакана воды, мед или сахар.
|
На 1 литр напитка:120 г. яблок, 120 г. сахарного песка, 1 литр воды.
|
|