20:18 Хлебный квас | |
Нужно подсушить корки и ломтики черного черствого хлеба (1 кг), затем засыпать его в 5 - литровую кастрюлю, залить водой на три четверти и поставить на плиту, но не доводить до кипения. Затем все тщательно перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Далее процедить через марлю и залить в стеклянные банки. Закваску надо готовить так 15 гр дрожжей развести в 100 гр теплой, кипяченой воде (не выше 40°) добавить 2 чайной ложки муки и дать этой смеси постоять в теплом месте 1-1,5 часа пока закваска не подымется и заиграет. Затем заливайте готовую закваску добавьте 3/4 стакана сахарного песку, тщательно перемешайте, накройте крышкой так чтобы смогли выходить образующиеся газы, и ставьте в темное место на сутки. Далее процедите напиток, разлейте его в бутылки, закройте и поставьте в холодильник. Перед употреблением в квас можно добавить хрен либо мед, либо плодово - ягодный сок, только хранить его с добавками не рекомендуется. | |
|