60 мл джина, 30 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового сока, ломтик апельсина
Смешать ингредиенты с кубиками льда, украсить бокал ломтиком апельсина
|
1 кг вишни, смородины, клубники или малины, 400 гр сахара, водка по вкусу можно и без водки, немного лимонной кислоты. Завязать банку чистой тряпочкой и поставить на солнце, через несколько дней пустит сок. Банку надо время от времени встряхивать, чтобы ягода пустила сок и растворился сахар, чем дольше стоит тем вкуснее.
|
На 6 литров. 500 гр чернослива, 15 гр дрожжей, 750 гр сахара. Выдержать 21 день.
|
2 кг слив, 2 кг сахара, 200 гр изюма на 5 литров воды. Выдержать 1 месяц.
|
Налейте в бокал 2 стол. ложки вишневого, смородиннового или малинового сока (или сиропа), затем очень осторожно, чтоб не перемешать, 4-6 стол. ложек светлого яблочного или виноградного сока. Так же осторожно опустите несколько кубиков льда, несколько некрупных консервированных ягод, например вишни. И очень осторожно долейте доверху бокал шампанским.
|
20 мл. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100 г. сухого или полусухого шампанского, ломтик лимона, лед.
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанским, бросить кусочек льда, украсить лимоном.
Чтобы бокал выглядел эффектнее, перед началом приготовления коктейля опустите края бокала в воду и обмакните в блюдце с сахарным песком. Вместо воды можно использовать взбитый белок - к нему сахар прикрепится лучше. При подаче на край бокала наденьте надрезанный ломтик лимона.
|
Влить в эмалированную кастрюлю по 1,5 стакана воды и рома, добавить по 0,5 стакана жидкого меда (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахара, 8 шт. гвоздик (и, если есть, столько же кардамона, кусочек мускатного ореха), по щепотке ванили и корицы. Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко.
|
Старинный рецепт.
На 6 порций: полбутылки рома, 1 бутылка кипятка, сок от 1 большого лимона и измельченная цедра (тонкий желтый слой) от него, 1 стакан сахара - все смешать, вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед: перед тем как разливать, процедить через ситечко. Этот пунш по желанию и вкусу можно подать и горячим.
|
1 л. сухого красного вина, 150 г.меда, по 0,1 г. корицы, гвоздики, мускатного ореха (если есть), по 1 дольке лимонной и апельсиновой цедры.
Вино вместе с медом и цедрой вскипятить в эмалированной посуде под крышкой, снять с огня, добавить пряности и дать полчаса настояться. При подаче на стол процедить через ситечко.
Сбитень подается в фарфоровых или стеклянных чашечках. Если сосуд из бьющегося стекла, перед тем как наливать горячий сбитень, положите в чашечку ложку и старайтесь лить напиток понемногу на нее, иначе стекло может лопнуть от горячего. Этот напиток рекомендуется подавать после прогулки по морозу.
|
1 часть водки, 2 части томатного сока, несколько капель сока лимона и кубик льда. Напиток имеет вариант: если хотите, немного посолите, добавьте горчицу, сельдерей и чуть-чуть какого-нибудь острого соуса.
|
Взбить желток и чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок пол-апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
|
На 1 кг. вишни: 400 г. сахарного песка, водка - по вкусу (можно без нее), немного лимонной кислоты.
|
40 мл. водки, 10 мл. сахарного сиропа, 10 мл. лимонного сока, половина кружка лимона, 1 вишня
|
Мягкий, фруктовый коктейль. 40 мл. водки, 20 мл. малинового ликера
|
20г. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г. шампанского, лимон. В
бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком,
сверху долить шампанское, бросить кусочки льда и украсить кружком
лимона (для образования пышной пены желательно употребить сухое или
полусухое шампанское).
|
Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Первоначально пунш полагалось из пяти компанентв: вино, ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед, пряности. Обычно пунш делают из столовых сухих вин. Горячий пунш подают на стол при 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80° С, т.к. приэтом ухудшается его вкус и снижается крепость. Пунш из вина. В стакан столового красного вина положить 2-3 чайные ложки сахарного песка. За 1-2 часа до нагрева в вино добавить пряности по вкусу. В нагретое вино влить 1-2 чайные ложки ликера на стакан вина.
|
Бутылка красного вина, 400г. воды, 100г. сахара, 100г. коньяка, 5г. корицы, 10г. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.
|
|