menu

15:23
Глинтвейн
 Бутылка красного вина,
400г. воды, 100г. сахара,
100г. коньяка, 5г. корицы,
10г. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.

 Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75-80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 599 | Добавил: galinka-v | Теги: глинтвейн, Алкогольные напитки | Рейтинг: 0.0/0