menu

 Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Первоначально пунш полагалось из пяти компанентв: вино, ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед, пряности. Обычно пунш делают из столовых сухих вин. Горячий пунш подают на стол при 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80° С, т.к. приэтом ухудшается его вкус и снижается крепость.
 Пунш из вина. В стакан столового красного вина положить 2-3 чайные ложки сахарного песка. За 1-2 часа до нагрева в вино добавить пряности по вкусу. В нагретое вино влить 1-2 чайные ложки ликера на стакан вина.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 602 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2010

 Бутылка красного вина,
400г. воды, 100г. сахара,
100г. коньяка, 5г. корицы,
10г. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 598 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2010