В 50 г. горячего крепкого черного кофе влить горячее молоко, так чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена. После чего его подать.
|
2 кг. муки, 0,5 л. меда, немного корицы, цедра лимона, 6 штук гвоздики, кардамон, 60 г. сливочного или топленого масла, 20 г. питьевой соды, рюмка рома, 3 яйца, 300 г. сахара, 30 г. миндаля
|
500 г. помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных в крутую яйца, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа, 2-3 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, сахар
|
4 свежих сельди, 1/8 л. молока, 1 рюмка белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, луковица, долька чеснока, чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца
|
1 кг. говяжьего рубца, 400 г. овощей, 500 г. говяжьих костей, 60 г. жира, 30 г. муки, мускатный орех, красный перец, имбирь, соль, 50 г. сыра
|
2 столовые ложки брусники, неполная столовая ложка хрена. Бруснику смешать с хреном по вкусу. Это прекрасная приправа к птице и телятине.
|
1 карп, 2 столовые ложки уксуса, луковица, 2 моркови, лавровый лист, петрушка, лимонная цедра, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, 0,5 л. пива, по 30 г. изюма и миндаля, 50 г. сухарей, 0,5 стакана красного вина.
|
Капуста червона или салат из краснокочанной капусты. 250 г. капусты нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, одбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Сметану, хрен, растительное масло, сахар, соль и перец смешать отдельно, затем перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
|
100 г. хрена, 50 г. сливочного масла, 40 г. муки, 1/4 л. мясного бульона, 200 г. сметаны, 2 яичных желтка, соль, сахар, уксус
|
Потроха одного гуся, двух уток или кур, зелень, 130 г. чернослива, 130 г. сушеных яблок, 1-2 сухие груши, 30 г. сахара, корица, гвоздика, 10 г. муки, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л. воды, соль
|
На 200 г. пшеничного хлеба: 1 литр молока, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу
|
|