11:29 Чернина блюдо из потрахов | |
Потроха одного гуся, двух уток или кур, зелень, 130 г. чернослива, 130 г. сушеных яблок, 1-2 сухие груши, 30 г. сахара, корица, гвоздика, 10 г. муки, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л. воды, соль Приготовление Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты залить 0,5 л. воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости. Затем соединить фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон в равных частях, всего жидкости должно быть 3/4 л., смешать с мукой и кровью птицы и залить этой смесью потроха. Приправить сахаром, солью, уксусом и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась. Подать с макаронными изделиями или клецками из муки или картофеля. | |
|