Дрожжи 25 гр, мука 500 гр, молоко 250 мл, сахар 250 гр, яйца 2 шт, цедра лимона и апельсина 20 гр, масло сливочное 175 гр, ванилин 15 гр, водка 25 мл, соль 5 гр, изюм 50 гр, орехи 40 гр, сахарная пудра
|
Сахар 250 гр, творог 175 гр, сметана 250 гр, ванилин 15 гр, миндаль 20 гр, цедра лимона или апельсина 20 гр
|
700 - 800 г сливочного масла
Если нет специальной формы в виде барашка, то его можно вырезать с помощью ножа и ложки из охлажденного, но достаточно податливого сливочного масла.
|
1,6 кг творога, 250 г сметаны, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 200 г сливочного масла, 9 яиц, 150 г изюм, 100 г измельченный мендаль
|
На 12 штук:500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 8 г сахарного песка, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соли, 100 г сливочного масла, изюм, 1 яичный желток, 12 крашеных яиц, сваренных вкрутую.
|
Дважды протереть через сито 1,6 кг творога и добавить 250 г сметаны. Растереть добела 800 г сахарной пудры или мелкого сахара с 200 г сливочного масла, постепенно добавляя 9 яиц. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить вымытый и обсушенный изюм (150 г) и измельченный миндаль (100 г). Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом и поставить в холодильник на 12 ч.
|
500 г. пшеничной муки, 150 г. сахара, 100 г. масла сливочного, 2 яйца, 0,15 л. воды, соль, дрожжи.
|
1 кг. муки, 100 г. сливочного масла, 150-200 г. сахара, 50-100 г. изюма, 0,4 л. молока, дрожжи, соль.
|
2-3 кг. творога, 1 яйцо, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, ванилин, соль, сметана, изюм, урюк, орехи.
|
|