menu

14:33
Кулич

Дрожжи 25 гр, мука 500 гр, молоко 250 мл, сахар 250 гр, яйца 2 шт, цедра лимона и апельсина 20 гр, масло сливочное 175 гр, ванилин 15 гр, водка 25 мл, соль 5 гр, изюм 50 гр, орехи 40 гр, сахарная пудра

Приготовить опару, дрожжи размять с чайной ложкой сахара, добавить пол стакана теплого молока, размешать, добавить пол стакана муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте пока подойдет. Яйца отделить белки от желтков. 2 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванилин, все растереть и добавить в опару, добавить водки, пол стакана теплого молока, соль, вымисить тесто подсыпая муки, пока оно будет отставать от рук, добавить 2 белка взбитых со стаканом сахара, изюм и орехи. Тесто поставить в теплое место на 5-6 часов. Смазать форму для кулича сливочным маслом, положить тесто до половины формы и поставить в разогретую 100º духовку и довести до 200º выпекать не меньше 1 часа. Готовый кулич смазать взбитыми белками с сахаром и посыпать пудрой.    

Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 407 | Добавил: galinka-v | Теги: кулич | Рейтинг: 0.0/0