На 4 порции:
- 400 г филе лосося
- соль, молотый черный перец
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 375 г макаронных изделий в виде бантиков
- 1 пучок лука
- 2 помидора
- 2 стол. ложки растительного масла
- 250 мл бульона из кубиков
- 150 г сыра
- 1-2 стол. ложки закрепителя для соуса
- несколько листочков мелиссы
|
На 4 порции:
- 2 пакета замороженной овощной смеси
- 1 пакет голландского соуса (полуфабрикат)
- 60 г сливочного масла
- 4 филе камбалы (по 200 г)
|
- 600 г рыбного филе (трески или сайды)
- соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл томатного сока
- по 50 г темных и зеленых оливок
- ½ чайной ложки зелени Прованса
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- перец
- 4 столовые ложки белого вина
|
Филе рыбы, лимонный сок 2 столовые ложки, соевый соус, морковь, лук репчатый 2 шт., лук порей 1шт., перец сладкий красный 1 шт., сельдерей 1 шт., яблоко 1 шт., сухое вино
|
Скумбрия 2 шт., 2 луковицы, 1 большая морковь, рис 400 г
|
Рыба любая 400 г, щавель 300 г (можно больше), сливки 1 стакан
|
Палтус 400 г, апельсиновый сок 200 г, сливки 100 г
|
Рыба 400 гр, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 40 гр сливочного масла, 80 гр маслин, 4 ст. ложки томат-пюре, 1,5 л рыбного бульона, 4 дольки лимона
|
Рыба, морковь, лук, томатная паста или томатный соус
|
800 г филе судака, 280 мл белого сухого вина, 360 г картофеля, 200 г сливочного масла, 100-120 г оливкового масла, 80 г муки, 300 г сметаны, 12 г шафрана, для гарнира и украшения - кабачки, морковь, листья салата, лимон, зелень.
|
Головка репчатого лука, пол лимона, 500-700 гр рыбы (судак, тилапия, форель и.т.д), 1 ч.л. розмарина, фольга
|
4 ст. ложки кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 300 г капусты брокколи, небольшой пучок зеленого лука (мелко нарезать), 300 г филе лосося (нарезать полосочками), соль, 2 красных перца
|
Свежая рыба любая, сыр 100 гр, майонез 3 ст. ложки, лук репка 1 шт, зелень
|
500 гр. филе горбуши, 2 яйца, 1 луковица, 200 гр кефира или простокваши, 200 - 250 гр муки, сода 1/2 ч. ложка.
Филе горбуши и луковицу мелко порезать, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить 1 стакан кефира, перемешать, добавить чуть соды, муку. Тесто должно быть как на оладьи средней густоты. Все перемешать и жарить обычно как оладьи.
|
Осетрину почистить и порезать на куски. Сложить и замариновать в лимоне, посолить, немного поперчить, подержать в маринаде 30 минут. Нанизать на шампур, через раз по пол помидора и перца, посолить при приготовлении.
|
На 4 порции:
800 г филе пикши, сок лимона,
огурец, 2 зеленых перца,
5 помидоров, 2 луковицы,
2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты,
250 мл овощного бульона, соль, перец,
ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. красного перца, укроп и петрушка.
Нарезать кубиками филе и сбрызнуть лимонным соком. Огурец - кольцами, а перец -полосками. Помидоры разделите на 8 частей. Лук измельчите.
Отдельно обжарьте рыбу и овощи. Соедините филе и смесь, добавьте пасту, бульон, специи. Потушить все еще 15 минут.
Время приготовления: 30 минут
|
Рыбу перед жаркой на 10 минут посолить или намочить в молоке. Рыбу промакнуть салфеткой и обвалять в муке и обжарить в форме. 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сыром (75 гр.). Белки взбить, добавить щепотку солии добавить в сырную массу. Залить рыбу и поставить в духовку на 10-12 минут.
|
Взять готовое тесто слоеное или дрожжевое, раскатать и порезать на порции прямоугольником. На прямоугольный кусок теста положить порубленный лук на лук кусок горбуши посолить, поперчить. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Закрутить края теста, середину оставить открытой (в виде лодочки). В расстегай положить по ложки сметаны и поставить в духовку на 30 минут.
|
Горбуша свежемороженая, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1 яйцо, масло.
Приготовление
С горбуши аккуратно снять шкуру не порвав. Оставить плавники и хвост. Мясо горбуши очистить от костей, добавить морковь, лук и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, перемешать. Шкуру почистить как следует и начинить фаршем. Смазать майонезом и поставить в духовку на 20 минут.
|
Осетрину, (можно взять треску или любую рыбу этого типа), очистить, порезать на крупные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить на 15-30 минут. Нанизать на шампур, можно с помидорами, перцем и другими овощами по вкусу, каждый овощ посыпать солью. Следить чтобы рыба не пересохла.
|
500 гр. отварного картофеля в мундире,
500 гр. филе рыбы,
луковица, зелень,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
1 ст.ложка сметаны,
|
На 1 кг рыбы:200 г пшеничного хлеба, стакан молока или воды, 6 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 3 помидора, 2 огурца, перец, соль по вкусу.
|
800 г рыбного филе,лимонный сок или уксус, соль, перец, 4 столовые ложки жира, луковица, 1 столовая ложка муки, стакан воды, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки сметаны, зелень.
|
800 г рыбного филе,200 г свиного шпика, 2 луковицы, молоко, соль, перец.
|
200 г филе рыбы,лимонный сок, 70 г растительного масла, 100 г муки, зелень петрушки, 1 яйцо, 100 г пива, майонез, томатный соус, лимон.
|
6-7 луковиц,1/3 стакана масла сливочного, 2 столовые ложки томат-пасты, 1,5 стакана рыбного бульона, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
|
Маринад используют для приготовления рыбы. 3 моркови,2 луковицы, корень петрушки, 1 столовая ложка томат-пасты, 1/4 стакана масла растительного, 2 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана уксуса, чайная ложка сахара, соль, перец, 5 лавровых листьев.
|
800 г рыбного филе,100 г растительного масла или маргарина, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пасты, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки сметаны, зелень.
|
600 г рыбного филе,2 ломтика белого хлеба, луковица, яйцо, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла, молотый перец, соль, зелень петрушки.
|
600 г рыбного филе,2 ломтика белого хлеба, луковица, яйцо, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла, молотый перец, соль, зелень петрушки.
|
|