menu

19:56
Рыба по провансальски
  • 600 г рыбного филе (трески или сайды)
  • соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл томатного сока
  • по 50 г темных и зеленых оливок
  • ½ чайной ложки зелени Прованса
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • перец
  • 4 столовые ложки белого вина

Приготовление

  1. Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук нарезать полосками, чеснок пропустить через пресс. Потушить в оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить к тушеным луку и чесноку томатный сок и кусочки рыбы. Жарить на среднем огне около 5 минут.
  4. Перед подачей на стол добавить оливки. Приправить зеленью Прованса, перцем, паприкой, посолить, влить вино. С рыбой подать хрустящий французский батон и зеленый салат.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 44 | Добавил: galinka-v | Теги: рыба, треска, сайда | Рейтинг: 0.0/0