- 600 г рыбного филе (трески или сайды)
- соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл томатного сока
- по 50 г темных и зеленых оливок
- ½ чайной ложки зелени Прованса
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- перец
- 4 столовые ложки белого вина
Приготовление
- Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук нарезать полосками, чеснок пропустить через пресс. Потушить в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к тушеным луку и чесноку томатный сок и кусочки рыбы. Жарить на среднем огне около 5 минут.
- Перед подачей на стол добавить оливки. Приправить зеленью Прованса, перцем, паприкой, посолить, влить вино. С рыбой подать хрустящий французский батон и зеленый салат.
|