- Для соуса
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 1 ч. ложка горчицы
- ¾ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- Для салата
- 2 пучка кресс-салата
- 3 помидора (нарезать)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 400 г консервированной белолй фасоли
|
- ½ ст. ложки хрена
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка анчоусов
- 1 луковица
- 2 консервированных перца паприка
- 600 г куриного филе(разрезать на 4 части)
- соль, перец
- по 2 ст. ложки морской соли и кунжута
- 1 маленький пучок зеленого лука (нарезать)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 сладкий красный перец (нарезать полосками)
|
- 4 крупных персика (очистить, разрезать пополам)
- 50 г миндальных орехов
- 50 г миндального печенья
- ½ ч. ложки кориандра
- 2 ст. ложки масла или маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- взбитые сливки для украшения
- Положите половинки персиков на противень.
- Миндаль и миндальное печенье измельчите в кухонном комбайне до консистенции крошек.
- Добавьте кориандр, масло и сахар, смешайте. Наполните сердцевину персиков смесью и запекайте 15-20 минут в центре духовки. Подавайте со взбитыми сливками.
|
- 700 г сахарного песка
- 1 кг клубники
- 250 г красной смородины
- сок одного лимона
- Прогрейте сахар в духовке. Половину клубники и всю смородину варите, перемешивая, на медленном огне, пока не начнет выделяться сок.
- Добавьте оставшуюся клубнику и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и всыпьте прогретый сахар. Варите 25 минут, пока джем не загустеет. Разлейте по банкам и укупорьте.
|
- 1 кг крыжовника
- 1 кг сахара
- сок 1 лимона
- 300 мл рябиновой наливки
- Крыжовник варите в 150 мл воды на медленном огне (до мягкости). Сахар высыпьте на противень и прогрейте в духовке на среднем огне 10 минут.
- Добавьте в джем сок лимона, наливку, подогретый сахар и доведите до кипения. Варите около 30 минут пока джем не загустеет. Охладите и разлейте по прогретым банкам.
|
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 кг кислых яблок (очистить и нарезать)
- сок 1 лимона
- 1 кг ежевики
- 6 ст. ложек ликера из ежевики
- 20 г сливочного масла
- ½ ч. ложки кардамона
|
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 200 мл воды
- 100 мл белого вина
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 палочка корицы (наломать)
- 2 соцветия гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 6 зерен черного перца
- 5 спелых персиков (разрезать на четвертинки)
|
- 250 г бычьих хвостов
- 250 г супового мяса
- 2-3 кости
- 1 пучок зелени для супа с кореньями (сельдерей, петрушка, морковь)
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- ½ стол. ложка перца горошком
- соль
- 60 г говяжьего костного мозга
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
- мускатный орех
|
- 1 кочан салата
- 2 помидора
- 1 сладкая луковица
- 1 стол. ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка ароматизированного уксуса
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки орехового масла
|
- 400 г шампиньонов
- 3 стол. ложки растительного масла
- 4 ломтика сырокопченой ветчины
- 1 стол. ложка муки
- ¼ л красного вина
- соль, перец
- 4 филе цыплячьей грудки
- 60 г сыра гауда
- 1 пучок петрушки
|
|