- 200 г риса
- 1-2 столовой ложки томатной пасты
- 3 столовой ложки сливочного масла
- соль
- 4 стебля зеленого лука
- 2 стручка желтого перца
- несколько веточек полыни эстрагона
- 20 фаршированных оливок
- 8 столовых ложек уксуса
- молотый черный перец
- 600 г креветок
|
- 600 г рыбного филе (трески или сайды)
- соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл томатного сока
- по 50 г темных и зеленых оливок
- ½ чайной ложки зелени Прованса
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- перец
- 4 столовые ложки белого вина
|
- 1 булочка
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени кинзы
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 г простокваши
- 150 г мягкого сыра
- соль, перец, паприка и кориандр в порошке
|
- Развести 40 г дрожжей в ¼ л воды, дать подойти. Положить 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 500 г муки и ¼ чайной ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
- На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225°.
- Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
|
|