- 1 булочка
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени кинзы
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 г простокваши
- 150 г мягкого сыра
- соль, перец, паприка и кориандр в порошке
Приготовление
- Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков, предназначенных для украшения).
- Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Приправить, сделать и массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течении 10 минут.
- Простоквашу, сыр, оставшийся лук, 1 чайною ложку горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара.
- Тефтели положить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
|